※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
妊娠・出産

妊娠中に坐骨神経痛っぽい痛みがあり、相談できる場所がわからず困っています。整形外科などの経験がある方いますか?

まだ4ヶ月なのですが坐骨神経痛っぽい痛みでヤバいです💦仕事でちょっと無理な体勢した後から治りません。

妊娠中こういうトラブルで整形外科とか行ったことある方いらっしゃいますか?
どこに相談すればいいのかも分からず😭😭

コメント

ze

産婦人科に相談したら、とこちゃんベルト勧められましたよ!それでも、変わらなかったので、妊婦整体を探していけば、だいぶ楽になって、とこちゃんベルトの付け方も教えていただけました☺️ 妊娠後期は本当に歩けないくらい痛み、サラシととこちゃんベルトのダブル巻きでしのいでいました笑笑

• ハッピー

ハッピー

妊婦整体ですかぁ〜🧐腕にもよりますよね💦
    どっか探してみます!!
    ベルト私もやってますがイマイチ💧

• 6月21日
  • ze

ze

妊婦整体色々ありすぎて、分からないですよね😓私は助産師さんがしてる整体に行っていて、心音も確認してました🙄 とこちゃんベルト、ちゃんと付け方を習えば少しは変わると思います😊 
    整形外科も行きましたが、湿布もらっただけでした😱

• 6月22日
  • ハッピー

ハッピー

そういうところが近くにあればいいのですが💦ちなみにお住まいは熊本ではないですよね😅

• 6月22日
  • ze

ze

住んでるところはかなり田舎ですが、ありました😂 熊本の方が探したらあるかもです☺️
    熊本 助産師 整体 とか、検索次第で出てくるかもしれませんね😄

• 6月22日
  • ハッピー

ハッピー

ありがとうございます❗
    検索してみます🥺

• 6月22日
ゆん

私はぎっくり腰の、股関節バージョンになって、歩けなくなって大変でした😂

元々骨盤の歪みで整体へ通っていたので、そちらの先生にお願いしました!
(妊婦さんの施術の経験のある慣れた方です)

• ハッピー

ハッピー

えー😱😱そんな事もあるんですかぁ😱
    元々行かれていた所は安心ですね😭日に日に痛くなってます💧

• 6月22日