妊娠中の右手小指の第2関節が腫れて痛く、整形外科で固定されていますが、痛みが強く不安です。産むまで我慢するしかないでしょうか。
妊娠中の指の関節の痛みについてです。
昨日の夜から違和感は感じていましたが、今日になって右手の小指の第2関節が腫れて熱も持って、痛くて曲げられません。突き指など何かした覚えもなく突然です。
整形外科にも行ってみましたが、妊娠中なのでレントゲンや投薬ができないため、固定して様子見になりました。できるだけ冷やすように模しています。
でも今でも痛みは強くなるし、腫れるし、患部が脈打つのも強く感じる一方で不安です。産むまで我慢するしかないのでしょうか…。
もし分かる方いらっしゃったらありがたいです。
- やむちゃ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ののの
やむちゃさんほど重症ではないですが寝起きがピークで指の関節が痛いです😔浮腫かと思っていましたが、、たまに関節の音もなります🥲
寝起きに指をほぐしたりしてから
過ごしてますが熱を持ったりは辛いですね、、

ゆゆ
今朝から同じ症状があります……。
私は左手の親指です。
原因に何も心当たりがなく、とりあえず湿布貼って過ごしています😭
妊娠によるものなのなんですかね😭
早く治りますように……
-
やむちゃ
心当たりなく突然だから焦りますよね😰ネットで調べたら女性ホルモンの関係とかもかいてあったけど確かではないし、どうしたらいいやらわかりません😰💦昨日の夜も痛すぎて眠れないくらいでしたが朝になると少し治まってました。今日の夜も怖いです…
がんばりましょう😢!- 6月22日
やむちゃ
右手の小指だけが大きく腫れ上がってます…原因も分からず突然なので参ってます😥
のののさんもお辛いですね💦
頑張るしかないんですかね…