退会ユーザー
3歳までママ友なし、支援センターなどは行かず月2のプレを年度途中から数ヶ月だけ…という状態で幼稚園入園しましたが、特にお友達関係で不便したことはないです!あっという間に仲良しのお友達もできて楽しそうです😊
公園は行かれないですか?うちは2歳過ぎぐらいから公園で知らない子と遊びたがるようになって関わり方を学んでるようでした☺️
退会ユーザー
3歳までママ友なし、支援センターなどは行かず月2のプレを年度途中から数ヶ月だけ…という状態で幼稚園入園しましたが、特にお友達関係で不便したことはないです!あっという間に仲良しのお友達もできて楽しそうです😊
公園は行かれないですか?うちは2歳過ぎぐらいから公園で知らない子と遊びたがるようになって関わり方を学んでるようでした☺️
「2歳」に関する質問
子供の軽度知的障害っていつ分かりますか?私がIQ70とギリギリグレー、子供も私に性格や気質似た瓜二つという感じです。 天真爛漫、人との関わり好きで指示は聞けますし、ある程度身の回りのことできますが文字や数字覚…
【子供のおもちゃ、服などの収納について】 1歳〜2歳くらいの子供のおもちゃや絵本、服などはどのように収納していますか? 自分でやりたいを尊重できるようなレイアウトにしたいと悩んでいますが、調べれば調べるほどど…
モヤモヤするので吐き出させてください。 2歳の娘がおり、保育園に通っています。 0歳児クラスの時は連絡帳に毎日写真が載っており、 それとは別で毎月の写真販売がありました。 進級して、1歳児クラスになってから連…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント