子供の軽度知的障害っていつ分かりますか?私がIQ70とギリギリグレー、子…
子供の軽度知的障害っていつ分かりますか?私がIQ70とギリギリグレー、子供も私に性格や気質似た瓜二つという感じです。
天真爛漫、人との関わり好きで指示は聞けますし、ある程度身の回りのことできますが文字や数字覚えるのが遅い気がします今は4歳なのでそんなに困ってませんが進学してから不安です
私自身漢字が苦手なので小学生2年辺りしか書けません、今はAIあるので困ってませんがメモ取るとほぼひらがなです、子供もそんな感じなのかなと思ってます
旦那はIQ知らないが勉強しなくてもテスト出来るタイプで妹はそんな感じします、一度聞いたら覚えてくれますし計算高いです。
妹は2歳なのに歌詞を覚えて歌ってますが姉は歌っても自己流にアレンジしてチグハグです
姉の困り事あるとしたら片付けてと伝えても遊びに夢中になり知らんぷりなとこ私が怒ったり、ご褒美用意したら動くので単純ではある、怖がり、感情的になる(今は泣いてうるさい位)、変に個性的でまぁ私に似て単純なので妹比べたら扱いやすい
女の子って発見遅れるイメージです、早めに軽度知的障害分かった方がいいのかなと思ってます、グレーよりも行政支援受けられる可能性ありますし将来的にも年金受け取れる可能性あるなら診断あった方がいいのかなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
みゆ
うちは確か5歳で検査してIQ70で、療育手帳もらいました!
それより前は検査が難しいと言われた記憶があります。
今6歳で支援級で楽しそうに過ごしてます😊
ままりぬ
IQいくつなのか忘れましたが息子は年長で療育手帳取得のために児相で検査してギリギリ軽度知的に値するかなって言われて療育手帳もらいました!
コメント