※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆りっちゃん☆
家族・旦那

旦那ばかり夜遊びに出かけて、自分も遊びたい!けど、子どものやる事ある…

旦那ばかり夜遊びに出かけて、自分も遊びたい!
けど、子どものやる事あるから寝かしつけてから外出るのは面倒だし、次の日の事も考えちゃうし、周りも気を使って声かけてこなくなった。。。淋しいというかつまらない。
俺が帰ってきてから遊び行けばいいじゃんって言う旦那がムカつく‼︎そんな簡単じゃないし!

何かムシャクシャして愚痴りたくなりました。

コメント

あんず10944

大丈夫ですか??

ご主人はお子さんのことどれぐらいできますか??任せられないですか??

• ☆りっちゃん☆

☆りっちゃん☆

任せられますよ。ただ仕事から帰ってくるのが10時近いので、、、

• 9月13日
  • あんず10944

あんず10944

お休みの日とか預けられるといいですねー!!

• 9月14日
みみんが☻

めっちゃ分かります!!
うちの旦那さんなんて平気で朝通り越して昼帰りとかしてきます!
最近ほんとイライラし過ぎて喧嘩ばかりです。。
わたしに対しても、じゃあお前も遊べば良いじゃんって言ってきますけど子供任せられないです笑

• ☆りっちゃん☆

☆りっちゃん☆

昼帰りはやばいですね!
    それはイライラ通り越してブチ切れそうです。笑

• 9月13日
mom

わかります。自分の時間欲しいですよね。

毎日毎日同じことの繰り返しで子供が寝てくれてる間唯一自分の時間。だけど家事などやるべきことや自分のご飯などでその時間さえも息抜きにならない。ということがあります。

旦那様の理解が欲しいですね。
週一でも子供見てるから友達と遊んでおいでって言われたら日々のストレスも減るでしょうね。

一度話し合う機会を作ってみるのもいいかもしれません。

ayapyn

すごく分かります( ; ; )
旦那は文句言うならお前もやればいいだろ!と言われますが旦那に預けるのも信用出来なくてもう3年くらいは子どもなしで遊びに行ってないです( ; ; )

• ☆りっちゃん☆

☆りっちゃん☆

やっぱりそうなったゃいますよね。

• 9月13日
  • ayapyn

ayapyn

もうちょっと自由に出来るもんだと思ってましたけどね( ; ; )
    それなのに旦那はわりと遊びに行くので
    気分悪いし喧嘩になることも多いです💔

• 9月14日
  • ☆りっちゃん☆

☆りっちゃん☆

我慢してるのをも少し気遣ってくれるといいんですけどね。男の人ってそゆとこ気づけないんですかね。
    私も喧嘩したい訳ぢゃないけど喧嘩することが増えました💦

• 9月14日
  • ayapyn

ayapyn

行けないのはしょうがないとしても
    一言気遣った言葉があったりするとちょっと違うんですけどね( ; ; )
    うちの旦那は行けて当たり前だし喧嘩になる理由が未だに分かってないので( ; ; )

• 9月14日
ととちゃん

それはムカつきます。それなら、しっかり予定組みたいですね。( *`ω´)

旦那さんに練習してもらうの必要ですね…>_<…