※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Rin♡
ココロ・悩み

赤ちゃんの寝返りが遅いです。どうやって始めたらいいですか?焦っています。

寝返りが遅かったお子様のママさん、いつくらいにしたか、いきなりするのか、なんでもいいのでアドバイスお願いします(´;ω;`)
2ヶ月早産だったので修正7か月で、もう少しで8ヶ月なのですが、たまに寝返りしてるところを見るくらいで、またしなくなり、焦ってしまいます💦

どうやったらしだすか、いきなり自然にしたのかなど、なんでもいいので、よろしくお願いします(*´◒`*)

コメント

さらい

9か月でしました
突然しました

• ♡Rin♡

♡Rin♡

お返事ありがとうございます!
    なんか傾向はありましたか?
    特に検診でも何も言われたかったでしょうか?
    一人目も早産で色々悩んでいたので、またかーと思って気が滅入ってしまってます😭

• 6月21日
  • ♡Rin♡

♡Rin♡

引き続きすみません、寝返りしだすまでに、ほかに何かできたことはありますか?^_^
    それか、寝返りが始まってから色々おすわりやズリバイが、始まりますか?

• 6月21日
  • さらい

さらい

なにもいわれないです。重かったからかな(笑)

歩くのも一歳七ヶ月でした

性格的にもいしばしをたたいて、渡らないタイプです

• 6月21日
  • さらい

さらい

ねがえりできるまで、、一人遊びもできないのでほぼだっこにおんぶでした

• 6月21日
  • ♡Rin♡

♡Rin♡

何も言われなかったみたいで安心しました(#^.^#)♪
    ちなみに、そこからは発達は順調でしたか?
    うちは、一人目の息子が喋りがかなり遅かったりで色々悩んでましたが、一人目は寝返りは早かったです!
    今回の2人目の娘は逆で、寝返りが遅いです😭

• 6月21日
  • さらい

さらい

あとは、まあ普通なのかな、、

今は小学生でHSC気質です。

• 6月21日
  • ♡Rin♡

♡Rin♡

お早い返事ありがとうございます😊
    H S C?🤔ぐぐってみます!

• 6月21日

うちは10ヶ月になる直前でしたよ👌
まったくやりたがらず、まず息子は寝転がるのが嫌いで抱っこorお座りばっかりでした😅😅

• ♡Rin♡

♡Rin♡

お返事いただきありがとうございます!(╹◡╹)❣️
    それからは座ったりズリバイをすぐしましたか?
    特に問題あるとか言われなかったでしょうか?

• 6月21日

退会ユーザー

たしか親が座らせると座れるようになったのは、7ヶ月頃からで、寝返りは10ヶ月になる直前、そこから急に動くことが楽しいと感じたのか、10ヶ月半ぐらいでズリバイ、そこから自分でお座りできるようになり、11ヶ月でハイハイ、1歳で5歩程度歩けるようになり、1歳2ヶ月頃から歩けるようになったと思います🙆
    今のところ発達になにか問題あるとは言われてませんが、当時1歳になるまで毎月出産した産院で検診があってたんですが、小児科の先生にはずっと怒られてました😅
    親がなんでもしてあげるからこの子は自分で動こうとしないって😅😅
    初めての育児で当時はかなり悩みました…。笑

• 6月21日
  • ♡Rin♡

♡Rin♡

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    なるほど🤔寝返りが本格的に始まってから動くことが楽しくなったんですね♪
    そこからの急成長がすごいですね♪(╹◡╹)♡❣️
    うちの1人目の息子も早産で、歩くのが一歳半くらいでして、喋るのも3歳超えてからでして、かなり悩んだので悩んだとゆう気持ちめちゃくちゃわかります😭
    小児科の先生、怒るなんてひどいですね😤
    めっちゃ決めつけてますね💦悩む親の気持ちも考えてくれーって思います😭

• 6月22日
  • ♡Rin♡

♡Rin♡

ちなみに、寝返りをさせるために何かしましたか?運動とか🤔
    早くしてくれる方法ってないかなーと模索中です😭

• 6月22日

退会ユーザー

初めての育児でわからないことばかりなのに、毎月怒られに検診に行ってるようなもので参ってました🤦‍♀️🤦‍♀️
    今現在3歳になって元気に成長してくれてるので、いま思えばなんであんなに悩んだんだろ、子供それぞれ成長の仕方は違うのに!って思えます🤗

あの頃寝返りのためにやってたことは、仰向けに寝かせて好きな玩具を頭の斜め上あたりで動かして転がるように取らせようとしたりしてましたね!
    ズリバイはうつ伏せにして大好きな紐を手の届かないギリギリのところでユラユラして頑張って取らせようとしたりしてました!

• 6月22日
  • ♡Rin♡

♡Rin♡

みさん、それは辛いし悲しかったですね‼︎😭💦
    ほんと、初めての育児なのにわかるはずないし、色々頑張っていただろうに、めっちゃ腹立ちますー😠
    そうですよね、時間が過ぎ去ってしまえば過去悩んだことが思い出になってますよね☺️

色々と教えて頂きありがとうございます❣️
    私もおしえてもらった通りまたやって試して見ます♪
    子育てってほんとに今からも未知の世界とゆうか、お互い大変なこともあると思いますけど、頑張りましょー❣️😭

• 6月22日
co..❤︎

同じく2ヶ月早産で一歳まで寝返りしなかったですよー
まるまる太ってたので先生から笑いながらお肉とやる気がないだけだねって終わってました!笑
お座りは7ヶ月から出来たし何も引っ掛からなかったです
大体寝返りと掴まり立ちと歩き出しが同時期でした!笑

• ♡Rin♡

♡Rin♡

心強いお返事ありがとうございます!😭
    1人目も早産で色々悩んだので、また悩みは尽きないなと不安に思っていたので安心しました(´;ω;`)!
    ある意味一気に出来たんですね♪
    急成長ですね♪可愛いです!

• 6月21日