コメント
はじめてのママリ🔰
三人とも手作りです!
冷凍してなかったからブレンダーつかわなかったです
はじめてのママリ🔰
1人目は頑張って手作りで進めてましたがもう諦めて市販に頼りました!2人目はお米以外市販ですー!!
-
ニコ
育児の大変さ倍増なのでお米作ってるだけでもすごいです私は2人いたらあたふたする未来が見えます😭
裏ごしがめんどくさいと言われているものたちは買ってみたりしているのでそのまま違うものも頼っちゃいそうです🤭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私は2人ともほぼBFでした🤣
私には離乳食作りは向いてませんでしたw
頑張ろうと思った時もあるけど
ストレスの方が多くて
旦那にお金は出すから買いな
と言われました😂💦
-
ニコ
私にも向いてないと思います🤭🤭🤭出来上がる量に見合ってない洗い物が出てきます笑
旦那様さまさまですね〜✨- 4時間前
はな🌷
全て市販です。楽したくて✋😂
-
ニコ
楽できるところは楽するのが1番です🎵
私は手を抜くととことん抜かさるので程よく頑張ります🤣- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ちょこまか市販です!
全部手作りもしんどい時あるし外出先なら市販の方が腐りにくいだろうし、全部市販も栄養素とか組み合わせ考えるのも面倒で旬のもの食べさせたりもしたくて。
私にはこれがあってました😊
-
ニコ
自分に合ってるやり方がいいですよね🎵
旬のものを食べさせたいなんて思うことなさそうなので今後意識してみます🎵
私もなんだかこのやり方が合ってそうです✨まだ全然進めてませんが...笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
味噌汁とか作っていればご飯にかけますが、ほとんどベビーフードに頼ってます^_^
-
ニコ
私も頼れるところ頼って生きていきますψ(`∇´)ψ
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ほとんど手作りでちょこまか市販です!
冷凍野菜やコープは結構使ってて、外出や旅行のときはベビーフードです😊
-
ニコ
私もコープのほうれん草と人参手を付けました!!!!!
出先ではベビーフード便利ですよね😌
ほとんど手作りというのはすごいことです毎日お疲れ様です✨- 4時間前
はじめてのママリ
育休中は手作りでしたが、仕事復帰してからは、ほぼ市販でした💦
1ヶ月に1回、大量にベビーフード買い込んでましたね😂
-
ニコ
私も4月に復帰するのでそうなると大量買いしちゃいそうです...
10倍粥ですらおりゃー!!!と言いながらトロトロなるよう頑張ってます...仕事始まったらおりゃーする体力ありません...🫠- 4時間前
ニコ
すごいですね〜冷凍ストックもしてないってことは都度作ってたってことですよね尊敬します🫠✨
はじめてのママリ🔰
朝起きたらまず三食分適当に野菜切って鍋にぶちこんで、そのあとに着替えたり家事してたら出来てるので食べる時に裏ごしとか、つぶしながらあげてただけです!
ニコ
裏ごしが根気強くいかないとなんですよ...手際が良いんですね...すごいです✨