子供のイヤイヤ期について相談。1人での育児が大変で無理だと感じ、解決策が見つからず悩んでいる。ありがとうございます。
着替、オムツ替え、お風呂、歯磨き嫌がる、外からなかなか帰ってくれない。順番守れない、じっとしてられない…すごく疲れるし嫌。なんとかならないかなーと思うけど、じゃあどうするか。イヤイヤ期だし、まだ2歳だし、これから学んでいくこともある。そう考えると、今すぐに速効性のある解決策ってない気がする。じゃあ今は親がただひたすら耐えるのか。それも無理な気がする😵
ワンオペって私1人だけの負担が大きすぎてほんと無理だ。今朝もイライラして怒鳴ってしまった。みんなよくやってるなぁ。。落ち込む。
- まかろに(妊娠21週目, 5歳8ヶ月)
コメント
娘のママ
毎日発狂でしたよ😂
保育園の服も自分で選びたい、靴はこれじゃない、髪飾りも髪型もこれはいや!
オムツはこの柄じゃない!
などなどもう朝からキーーーってなってました😂
保育園帰りも20分もかからないところを一時間…
撃沈でした(笑)
3歳になった今かなりラクになりました!
が、やはり耐え忍ぶしか方法はありませんでした…😭
大変ですよね、毎日お疲れさまです😭
まかろに
ぜーんぶ嫌!って言われるとほんとにしんどいですよね😭😭
いい加減にしてくれよ…と何度も思います…
やはり耐えるしかないんですね😵
子供と2人っきりだと怒りをどこにぶつけていいのかわからなくなることもあって😵
甘い物食べたりユーチューブ見てダンスしたりしてなんとかがんばります!🕺