※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友だちが妊娠中で絶対安静だが、不要なLINEが続く。仕事中でも送られ、返信に困っている。相談から迷惑に感じる。

グチです。

朝から晩までLINE送ってくる友だちがいます。
彼女は今妊娠中で、絶対安静。初めての妊娠で、不安だったこともり、相談にのっていました。
でもあまりにもどうでもいいLINEまで送ってくるようになって、返すのに困っています。
私は仕事もしており、その事は知ってるのに朝から晩までずっとです。こっちが返していなくても、ネットニュースの記事を送ってきて、それに対する自分のコメントとかも送ってきて迷惑です。
安静中で暇なのかもしれないけど、私は暇じゃない。本当ウザい。

コメント

ao

それ、すごいわかります、、
私は親友だった子にそれをされるようになり、結局今は疎遠になってます、、

その子は、あー今仕事終わったーこれからお迎えだー、ご飯準備するー、あーこんな時間から洗濯しなきゃ、等自分が大変アピールがすごくて、私はもう返すのやめたりしてました💦

• ママリ

ママリ

わたしも高校からの友人で、仲良かったのですか、こっちの都合とか考えず送られて来るのが疑問で😥
    返すの面倒くさいですよね💦

• 6月21日
ゴーヤママ

ネットニュースのコメントはうざい。コメンテーターかよ。って思ってしまいます。笑

通知OFFにしておいて数時間に1回とか返信しておけば相手も気付くんじゃないですかね?

• ママリ

ママリ

ウザいですよね😂💦
    通知オフにしています😂
    休憩中に見ると3件とか来てるともううんざりします😭💦

• 6月21日
2児のママ

返信せずにしばらく放置するのはどうですか?それでも来るかもですが😅💦
通知OFFにしとくとか笑

• ママリ

ママリ

こっちから返信してなくても、今実家にいるーとかどうでもいい事送られています😥
    通知オフにしていて、それでも3件とか4件来てることもしばしば😂🤔🤔

• 6月21日
  • 2児のママ

2児のママ

めんどい人ですね🤣🤣
    私なら返信来ないなら諦めて送らないですけどね笑

• 6月21日
☺︎

私はTwitterか?ってなりますね。笑
どうでもいい事とかそれがどうしたって内容なら既読無視しちゃいます😂

めっっちゃわかります
どーでも良いこと送ってくるから既読無視で返さないでいると、数日後にはまた別の話題送ってきたり…
そんなに暇じゃないし、ほんっとにめんどくさい。

だるいから返さないのにまたどーでも良いこと送ってこれるメンタル
まじでめんどい…

鬼滅LOVE

居ました。そんな友人😂
私もその子が初妊婦の時に、毎日の様にママリさんと同じ様な事がありました⤵️
今では、疎遠です💦
ですが、その子が2人目を妊娠した時に…LINEが来て又もや大変アピールされ😱
妊娠、出産しても変わらないなぁ~って思ってしまい、もう関わらない様にしようって思いました😂💦‪w