なんでみんなそんなにコミュ力、トーク力高いの⁈って周りのママさんに思…
なんでみんなそんなにコミュ力、トーク力高いの⁈って周りのママさんに思っちゃいます。
私はおもしろいことも気の利いたこともとっさに言えなくて、偶然出くわしたら動揺して「あ!ああ‼︎(あなたなのですね!お元気でしたか?さようならの意」しか言えません。
でも、とっさに会ってもなにかしら話せる人っていますよね。
すごく羨ましいし、なんなら人生通して友達少なくて会話をまともにしてこなかったので劣等感です。
なんで会話上手、コミュ上手なんですか?
コツとかありますか?オススメの会話とか技があったら教えてくだい。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
会話上手とは思いませんが、だいたい偶然買い物とかで、会った人には「おおーやっほー!」とか「おつかれー」とか言って挨拶して、「またねー!」って元気よく言って手を振ってぐらいしか会話してないです🤣
ママリぃ
コミュ力が高いのかは自分でわかりませんが人と喋ることが苦にならないタイプの人間です🙌🏼
正直何話したか覚えてないことの方が多いんですが思い返せば、興味があってもなくても質問してることが多い気がします🤣それで話題が結構広がってくのかなぁ…と個人的には🤣
頭の中で考えて言葉に出すよりかは本当に何も考えてないです(笑)
コメント