※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日旦那と大喧嘩したのですが、そのときに「お互い好きじゃなくなっち…

昨日旦那と大喧嘩したのですが、そのときに「お互い好きじゃなくなっちゃったのかな」と言われました。
「好きじゃなくなったってこと?」と聞くと、「正直一番最初に浮かぶのは子どものことかな」と。

確かに、それは私自身も感じていたことです。お互いの気持ちが少しずつ離れている気がする、旦那も喧嘩のとき前みたいに歩み寄ってくれなくなった。だから話しても平行線のまま仲直りができない。
そうなった原因は私にあるとも思っています。

・子どもが生まれてから、旦那に対するあたりが強くなった
(言い方がキツい、と何度か言われました)
・ふざけておじさんと言ったり、よく友達からハゲいじりされているのに乗るようになった
・単純に産後太ったし、見た目に気を遣わなくなった

よく、「それで俺のこと好きなの?」と言われることもありました。
こう書いてみると私が全面的に悪いな、と思うのですが、当たりが強くなったことに関しては、何も理由なくそうなったのではなく、こっちにもいろいろなストレスや思うことがあってそうなったと思っています。

結局話して話して仲直りとなったとき、旦那はいつも通り「チューして」と言ってきて、その後好きじゃなくなった発言に私がショックを受けて沈んでいると、「好きに決まってるでしょ」とか言って気にかけてくれました。
今書いていて思ったのは、最近旦那が「チューして」と言ってきたとき、何か理由をつけて交わしたこともあったな、そういう一つ一つが旦那にとっては寂しかったのだろうか、ということです。

自分勝手だと思いますが、その後にどんなにフォローしてくれても、好きじゃなくなったのかなという言葉が消えません。
元カノとは6年も付き合って、しかも最後は向こうから振られているのに、私のことは3年も経たずに好きじゃなくなってしまうのか、、と考えるとショックです。もちろん、ただ付き合っていた関係と結婚して子どもが生まれた関係では単純に比べられませんが、、

今日から仕事復帰、しかも新しい職場だというのに、ショックが消えず今も布団の中で涙が流れてきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

読んだ感じ、好きではなくなったというより恋人同士と親になることの瀬戸際にいるのかな?と感じました。

1番に子供を思うのは親として普通のことです!
お互いに好きかどうか…で悩むのも家族としての関係になってくると悩み方の方向性が変わってくると思います。(価値観の相違など)

仲直りにチューするのも若い恋人っぽくて可愛らしいなと感じます。

これからお互いにお母さん、お父さんであること、家族であることに気持ちが慣れてきたら考え方も変わってくるんじゃないかなと思います😊

me

んー、旦那さん寂しかったんでしょうね。

当たりが強くなったのはストレスと書いてありますが、どのようなストレスでしょうか。。
子供さんに対してのストレスを旦那さんに向けてたら、そりゃ嫌になっちゃいますよね( ; ; )

ハゲいじりに乗るのも、
逆の立場ならどうですか??

産後太ってきたことを周りに言われて、旦那さんが乗ってきたら‥
絶対怒りますよね??
私ならキレる案件ですもん。

一生懸命フォローしてくれてるじゃないですか!
喧嘩して旦那さんもカーってなっただけじゃないですか??(^^)

元カノと比べるのはお門違いだし、
とりあえず、新しい職場頑張ってきてくださいね😆

hm

文章を読む限りよくある親の形かなと感じました!
我が家も既にそんな感じですし、私はもはや異性としては見れていませんが😂

メル

私も子どもが産まれてすぐの頃、里帰りしていたので、会いたい?って聞いたら「○○(娘)に会いたい」と言われ、娘だけかいって突っ込み入れました。
子どもが産まれると自然と優先順位って変わりますよね。
そこから時間が経って、私の方が娘優先になって、、、そしたら今度は旦那が寂しくなったのか「○○のことばっかりー」と言うようになり笑
自分勝手な奴めって感じでした。

旦那に、あの時私のこと好きじゃなくなったのかと思って悲しかったよーって言ったら、「家族になったから、好きとか嫌いとかじゃないんだよ〜必要な人なのは今も変わらないよ。」って言ってました。

私も、なんやかんや娘が優先だけど、今も旦那がいなくなることは考えられません。
きっと、旦那もおんなじ感情なのかなと思います。
まぁ、たまには言葉で好きだよって言って欲しいですけどね〜♡

うちも同じようなやり取りありました!
いわゆる産後クライシスですね。
人間ってそもそも一日の内に出来る気遣いに限りがあると言われています。
なので単純に、今までは夫婦2人でお互いに気を遣い合って取れてたバランスが、お子さんの登場によって崩れた…というのが根底の原因かと思います。
好きじゃなくなったかも…というのは人間の心理がもたらす一時的な錯覚です!元カノ云々も関係ないです!
子供に手がかからなくなればまた自然とお互いの愛情が循環するようになると思います!