コメント

はじめてのママリ
ムカつきますね!!
ほっとけー!!!ですね😡😡😡

ママリ
義母が旦那にそんなこと言ったら「旦那くん赤ちゃん短時間抱っこしただけで腰痛くなるの?笑」って言っちゃいそう...義母の無神経発言鬱陶しいですよね><
-
はじめてのままり
旦那はむしろ痛くないって言ってました笑笑
湿布まであげようとしてたからわたしにくれやってなりました笑笑笑笑- 6月21日
はじめてのママリ
ムカつきますね!!
ほっとけー!!!ですね😡😡😡
ママリ
義母が旦那にそんなこと言ったら「旦那くん赤ちゃん短時間抱っこしただけで腰痛くなるの?笑」って言っちゃいそう...義母の無神経発言鬱陶しいですよね><
はじめてのままり
旦那はむしろ痛くないって言ってました笑笑
湿布まであげようとしてたからわたしにくれやってなりました笑笑笑笑
「旦那」に関する質問
みなさんは旦那さんの疲れたアピールってどうしてますか??? 私はイライラするのでシカトか、ね〜。っていうだけなんですが、、、 確かに仕事は疲れるかもしれないけど、イヤイヤ期に片足突っ込んでるパパ嫌、ママがい…
明日旦那が飲み会でいないので娘と2人きりの夜ご飯なんですが、皆さんなら何にしますかー?? 外食でもテイクアウトでも🥹🥹 デリバリー?系は田舎すぎて家まで来てくれないのでウーバーイーツとかは無理です😣
ちょっと旦那に対する愚痴です😅 息子(生後4ヶ月半)が眠さとお腹が空いたあまりにギャン泣きしているので、早くお風呂に入れてほしいと思っている時に限って、なぜか夫が普段しないような家事をします。 例えば、買い出し…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのままり
言い方的には嫌味な感じじゃないけどでもそれは失礼なんだよって言いたいです🙄
わたしだって腰は痛いし抱っこしすぎて右だけ背中痛いとかあるのにさってなりました😨
住み始めて2週間でお手上げです😅
はじめてのママリ
同居ですか?
失礼ですよね😭
私も産後義実家にお世話になったのですが
些細な事でも気になってしまって全てがイヤミに聞こえるようになってしまいました😰
はじめてのままり
6月から同居スタートしました😨いい人だけど言葉選ぼう💦ってなりました😱
旦那がわたしに優しいからやっていけてるようなもんです😥
それはほんとに嫌味だったんですか😨?疲れちゃいますね😱😱
はじめてのママリ
大変ですね...😭
うーん、良い人で旦那さんが優しくて4kidsmamさんの味方ならまだマシですよね☺️♡
嫌味では無いと思います。。
でも本当に初孫で張り切りすぎて、色々やりたい!息子を見たい!と何かにつけては
部屋に来て
3時間おきの授乳で疲れてて
やっと寝てくれてやっと自分も休もう!と思った時に来ては【あっ、寝ちゃってる!】って義母に言われるたびに
寝かした私が悪いのかなぁ?って思うようになってきて
それから悪気が無くて言ってる事でも全て嫌味というか
私が悪いんだって思ってました😭
うちの場合は旦那が私の事守っててくれたらしいんですけどそういう風に伝わる言い方をしなかったので
旦那にも裏切られた感満載で
孤独と戦ってました😭
はじめてのままり
ほんとは感謝しないといけないんだろうけどガルガル期もあるのかなぁ😣子供達と遊ばれるのが嫌だったり抱っこされるのが嫌だったり💦
ガルガル期今回酷いかもです😭
やっぱり部屋にきたがりますよね?笑笑
言い方は大事ですよね💦まさに疲れが取れないですよね💦そこを分かってあげないとダメじゃんって思います😱😱
はじめてのママリ
ガルガル期ありました!!😂
ってか今2歳8ヶ月ですけど
ありまくります!!😂
ガルガル期ってホント心許せるようにならないと解決しないですよね😂
そうなんですよねー😰
部屋に来ますね🥲
感謝したかったけど旦那の心配性が酷くて毎日プレッシャーの日々で慣れない育児で
孤独感満載で、他にも本当に色々ありすぎて感謝出来るというかお世話になったんだから少しは感謝しなきゃ!っていう気持ちになれなくて
やっと!やっと!最近少しずつ思えるようになってきました😂
旦那との関係も良くないし
レスだし、したくないし、
信じられなくて困ってます😂
はじめてのままり
ありましたか😱?なんか今までは離れて住んでたからなのか会わせてあげないとと思って行ってたんですけど、下の子産まれてから抱っこされるのも嫌だなって😱💦
信じたいのに信じられないのはキツいですね😭結婚ってなんだろうなぁってなりますよね😥
はじめてのママリ
会わせてあげなきゃって思えるの凄いです😊💓
私は全然でした😭😭😭
義実家から帰ってきて隔週で会ってましたけどホントその間もイヤイヤでした。。
離れた分、ガルガル期も落ち着いたんですけど
義実家との間である事件とある1言で
一気に無理になって
それから1日の睡眠が2.3時間になってもう2年近くになります😰
本当は育児で疲れてるのに
全然眠れなくなってしまって...😰
ありますよ😊
1人目は無くても2人目になったらガルガルする!とか
環境とか状況とか、あとはその時のホルモンが原因とかで
毎回変わると思います✨
なのでそこは責めたりしないでくださいね🥺💓
信じたいのに勘繰ってしまいます😭
息子と一緒に居たいから私に優しくしてるのかなぁ?って😭
はじめてのままり
そーだったんですね💦隔週でも嫌ですよね...もう朝起きて下に来た瞬間から嫌ですもん😩
今は寝れてますか😱?うちは最初の一週間はなーんか寝れなかったです💦
ガルガル期を旦那に伝えようかどーしようかって思うけど理解してもらえないだろうしなぁ😅
でも男の人はそんなうまく出来ないと思いますよ🤣女の人はそれが出来ますけどね笑笑
はじめてのママリ
嫌ですよね...😭
同居決めた事は本当に大変だと思います😰
旦那さんが居なくて周りも知らない人ばかりだと気遣うし大変ですよね😢😢😢
あれから寝れてませんね😂
たまにちゃんと寝れる日もあるんですけど短いことの方が多いです😢
ガルガル期、分かってもらえなくても辛かったらお話しした方がいいと思います✨
そういうのがある!って分かって何かが変わったら嬉しいですし😊
4kidsmamさんの味方なら
寄り添ってくれそうな感じがします💓
たしかに!😂でもどうなんですかね...😰
全然信用出来ません😂😂😂
はじめてのままり
義母は離婚してるからもう1人なんです😩だから同居はまだいいとして、プライベートゾーンとかは嫌だなぁって🤣🤣
最近はママ友も出来たので楽しくなってはきました😊
もし限界きたら言ってみます❤️
お互い頑張りましょう❤️