※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供のお昼ご飯について教えてください。簡単な料理がいいです。

1歳4ヶ月の子がいます。
皆さんお昼ご飯ってどんなものを食べさせてますか?
あまり料理が得意ではないので簡単なものを教えて頂けたら嬉しいです(^ ^)

コメント

Qoo

はじめまして!
私は、おにぎり、蒸し野菜(大根、人参等)、昨日のお味噌汁の残りをあげています!おにぎりの代わりにチーズトーストの時もありますよ!
どーでしょ?!これなら、簡単で栄養も採れるかと思います(^^)

Qoo

ちなみに、我が子は1歳5ヶ月です!

チョコ

お返事ありがとうございます‼
おにぎりと蒸し野菜だと簡単ですね^o^
蒸し野菜は何かかけますか?

Qoo

うちは何もかけずに食べてくれるので、そのままあげています(^^)
ジャガイモ、サツマイモなんかも良いと思います

チョコ

明日蒸し野菜やってみます(*^^*)
野菜にチーズのせてもいいかもしれないですね?

ポンカン

うちはうどんばっかりです…。
つゆは野菜スープに少し麺つゆをいれて、後はえのき氷を入れたり。

野菜スープはたくさん作って冷凍しておくと便利ですよ!麺のつゆにしたり、パンのときにスープとして飲んだり、オートミールやひき肉とまぜておやきにしたり。

チョコ

野菜スープですか^o^
前は昆布のお出汁を作って冷凍してたけど最近はほんだし使ってます(^^;;
ウチの子はうどんが好きなので色々アレンジしてみたいと思います