※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

何度も旦那の愚痴を吐かせてもらってます。昨日、夕方18時くらいに打ち…

何度も旦那の愚痴を吐かせてもらってます。

昨日、夕方18時くらいに打ちっぱなしに行ってた旦那から電話があり「今から飲み言ってくる、明日は俺が1日子供の面倒みます」と自分から言ってきました。
珍しい事だったので、次の日になったらそんな約束してないとならないように、LINEでも「1日子供の面倒をみる」と送らせました。

が、今日になったらほぼいつも通りの1日でした。笑
午前中は少し遅くまで寝かせてもらいましたが、娘が少しグズってると「なんでこんな機嫌悪いの?」や「やっぱりママがいいのかな?少し抱っこしてあげてよ」など言ってきてめちゃ邪魔されました。
娘はいつも通りです。構ってあげないと常にグズるのですが、旦那はずっとイヤホンしてYouTube見てるだけでした。

オムツ替えも娘のご飯も私。
しまいには午後に2時間くらい旦那が昼寝しはじめました。笑
旦那が昼寝から起きたので子供の面倒をバトンタッチしましたが、娘がグズりはじめて5分くらいで私に八つ当たりしてきました。
少しでも期待した私がバカだなと思い、それ以後一切旦那の事を無視して私が娘を外に連れて散歩軽く言ったり、夜ご飯、お風呂、寝かしつけと自分で全部やりました。

YouTubeみながら子供みてるだけって面倒みてるって言えるんですかね。
本人はいつも娘の側で寝ながらYouTube見てるだけで、「すげー娘と遊んでたじゃん」や「何時間も遊んであげた」など言っています。

なんか、本当にクズすぎて。。
結婚してまだ、2年目ですが悪い意味でどんどんビックリさせられます。。

口悪くすみません、批判などはご遠慮下さい。
旦那を育てれば良いだけではなどの意見もご遠慮下さい。十分分かっていますが、出来ないから愚痴がでてしまうので。。

コメント

はじめてのママリ🔰

このご時世に飲みに行く時点でわたしなら怒ります😂

そして面倒見てくれない事に対して、多分口に出して文句いいます笑

主様はまだ寛大だな〜と思いました!