妊娠・出産 妊娠中は梅シロップの梅を食べても大丈夫でしょうか?青梅はNGと聞いたけど、シロップ漬けなら毒素は抜けているとも聞きます。食べられるか悩んでいます。 妊娠中梅シロップの梅は食べられますか?💡 今年初めてカリカリ梅を作ったのですが 妊娠中は青梅は有毒だからNGとあったり シロップ漬けしてあれば毒素は抜けていて 大丈夫とあったりわかりません💦 せっかく漬けたし梅好きなので 食べられたら嬉しいなぁーと思います🤗 最終更新:2021年6月19日 お気に入り 妊娠中 夫 べりー*(3歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 今日ちょうど青空レストランで梅やっててみたのですが、加工前の青梅は種の周りが有毒だけど、漬けたり加工したものは大丈夫だそうですよ〜😊👌 6月19日 べりー* そうなんですね〜😊✨種も取って漬けたので大丈夫ですかね?💦 種も醤油に漬け込んで梅醤油を楽しみにしてましたが、それは妊娠中はだめですかね😵💦 6月19日 退会ユーザー 加工してるので大丈夫ですが、心配ならやめておいた方が気持ち的に良いと思いますよ!✨ 6月19日 べりー* そうですよね😣漬けた身が食べられるだけよかったです! 6月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べりー*
そうなんですね〜😊✨種も取って漬けたので大丈夫ですかね?💦
種も醤油に漬け込んで梅醤油を楽しみにしてましたが、それは妊娠中はだめですかね😵💦
退会ユーザー
加工してるので大丈夫ですが、心配ならやめておいた方が気持ち的に良いと思いますよ!✨
べりー*
そうですよね😣漬けた身が食べられるだけよかったです!