※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スーパーでおじさんにお尻を触られて困っています。どうすればいいかわからず、腹立たしさを感じています。その後、おじさんが子供と一緒にいたため、問い詰めることができず、悔しい気持ちでいっぱいです。

誰かに聞いてほしいです。
スーパーでおじさんにお尻を触られてすごくどうしようもない気持ちです。

さきほど一人で買い出しに行きました。
商品を見ていたら後ろでぴたりと止まった人がいて、この人も同じところを見たいのかと思ったので少し避けました。
そしたら数秒後にその人が歩き出してその際に私のお尻を触っていきました。
その時一瞬何が起こったのかわからなくて声も出ず、そのおじさんが立ち去るのを見てどうしたらいいのかわからず立ち止まってしまいました。
少し経ってたら腹が立ってきて周りを見渡してみたのですが近くにはおらず。
とりあえず買い物を済ませてレジに並びお会計をしようと思ったら後ろの方で「ママ先行ってるね!」と小学生くらいの女の子の声。
その隣にそのおじさんがいました。
子供がいるのにそんなことをする気持ちが知れないという思いと、今ここで問い詰めたら子供がかわいそうという気持ちが入り混じり余計にどうしたらいいのかわからなかったです。
その人にだけだったら言えたかもしれない。
旦那がいれば言えたかもしれない。
でも言ったとしてどうしたかったのか。
謝ってもらえば気が済んだのか。
もう二度とやらないと言わせたかったのか。
そんなことやっていないと言われたらどうするのか。
結局もやもやしたままです。
でも一人の女として今後も他にそういう被害者が出ることがただただ悔しいです。
車に戻る際すぐ近くにそのおじさん達もいたのですが結局何も言えず、自分だけがもやもやして気持ちがおさまらないです。
みなさんならどうしますか?

コメント

そのおっさん最悪ですね。
悔しい思いをされましたね。
女児連れのこんな特徴の人に痴漢されました、とスーパーの意見箱にでも入れてみてはどうですか?
法的にどうこうできるわけじゃないですけど、何もしないでいるのも自分の心が死んでしまいそうです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーの店員さんに言っても、見ていないので対応してくれないかと思ってしまいました💦
    意見箱!考えもしなかったです!
    それなら何のためらいもなくできます!
    次行った時に意見箱に入れてみます!
    ありがとうございます!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

怖かったですね💦

とりあえず、スーパーなら防犯カメラもあるので
警察に被害届を出すことを考えます。

手の甲ではなく、手のひらですよね?
何秒触られたとか、どんな触れ方したかは必ず聞かれると思いますが
それが抵抗なければ警察に言います。
最低でも巡回増やして貰う等は出来るはずです。

又はスーパーにのみ伝えるかですね…。

旦那さんに伝えたらかなり心配されそうなことですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後で防犯カメラがあったかもしれないと思い出したのですが時すでに遅しで・・

ほんの一瞬触られただけだったので私も痴漢だという確信が持てなくて。。
    触った後の様子を見たらわざとらしく手を振りながら歩いて行ったので、そういう癖なのか?とも思い・・
    でも間違って当たっただけならすいませんって言うかな?とかも思い・・
    直接言うのは怖かったのでスーパーの方に言うのが良かったかもしれないですね!

旦那はまだ子供と寝ていて言えてないのですが・・
    起きたら言ってみます。

• 6月19日
ららた

怖い思いをされましたね。

店内に防犯カメラないですか?

私なら警察に相談に行きます。。
今後そのスーパー使うのもまた会ってしまったらどうしようと怖くなってしまいますし、そのおじさんも調子乗ってまたやるんじゃないですかね。

とりあえずスーパーに防犯カメラあるか聞いてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防犯カメラがあったのか確認しなかったのですが大手スーパーなのであると思います。
    カメラってでもどの列にもあるものなんでしょうか?
    旦那にも話したら、そういうやつはまた次もやるから言った方が良いと言われました。
    私はもう仕方ないとして、他にも被害者が出るのが本当に悔しいです。
    そして次も何も言われなかったら何回も同じことを繰り返すでしょうし。
    触られたあと買い物しながらまた触られるのではないかと気持ちが落ち着かなくなってしまい、近くを誰かが通ると怖くて買い物に集中できませんでした。
    スーパーに電話して話してみてもいいですかね?

• 6月19日
  • ららた

ららた

大手スーパーならきちんとカメラありそうですね。
    映ってる位置だといいですね!
    スーパーに電話して触られたことと警察に行くことと防犯カメラの位置を確認するのが良いです!

• 6月19日