※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anpontan
妊娠・出産

妊娠後期のつわりで、米や肉が食べられず心配。豆腐や冷たいものは食べられるが、栄養が心配。経験者のアドバイスをお願いします。

妊娠後期につわりきた方いますか?
米や肉を食べると気持ち悪くて眠れません💦
豆腐や冷たいものなら何とか食べられるのですが初期と違い栄養も必要だと思うので心配です。
経験者の方、アドバイスお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

後期つわり毎回ありますよ😭

• anpontan

anpontan

ありがとうございます。
    そうなんですね💦
    1人目の時なかったので辛くて😅笑
    貧血の薬を飲んでるのもあるかも知れません💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあるかもですね😭😭あたしも貧血の薬飲んでましたが吐き気ありました😭😭

• 6月19日
はじめてじゃないママリ🔰

私も後期気持ち悪くなりました💦
毎回ちょっとだけ、1日5回くらい食べられるものを少し食べてました!温かいものが食べられなかったので、私のぶんだけ先によそって冷やしておいたり、お米が初期から食べられなかったのでお米は妊娠中ほとんど食べませんでした💦パンや冷たい麺類食べてました!

• anpontan

anpontan

ありがとうございます!
    小分けに食べて乗り切るのが1番ですね。肉類が受け付けなくて魚か豆腐って感じです汗

• 6月19日
ぱん

私も貧血の薬飲んでるのもあるかもしれませんが今日一日気持ち悪くて横になってました💦
1人目の時は後期つわりなかったのでここへきて?!って感じです。

• anpontan

anpontan

1日目でもらったとき吐き気もなく飲んでましたし食事も出来てたので同じく驚いてます😥💦
    ぱんさんも後少しなのですね!お互い乗り越えましょ😅

• 6月20日