※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

4〜6歳の男の子への接し方について相談です。5〜6歳の子にどんな内容を話せばいいかわからないそうです。

4〜6歳くらいの男の子への接し方。

近所に4〜6歳くらいの男の子がたくさん住んでいます。

今2歳の息子がいて、2歳の子にはゆっくり話したりわかりやすい言葉で話しかけることを心掛けているのですが、4〜6歳の子と話す時はもう大人と同じようなスピードで大丈夫なのでしょうか?

特に、5〜6歳の子にはどんな内容のことを話せばいいかわかりません。

コメント

大人と同じスピードで大丈夫ですよ😂わかんなかったら聞き返してくると思うし😊
幼稚園でなにやってかとか話してました!

はじめてのママリ🔰

5.6歳なんて友達感覚でいいと思いますよ笑😄
「〇〇持ってんの?凄いじゃん」とか「なにそれカッコいいね」とかサバサバって感じで笑。

あーか

同じで大丈夫ですよ!
うちも2歳の子がいますが、普通に話してますが、特に問題なく喋ってます💡

今日何したのー?とか、幼稚園で何があったかとか、服かっこいいじゃんとかホント何気ない話してます!

ママリ

我が家、5歳息子と2歳娘ですが、2人とも大人と同じように話しかけてます。
言葉は子どもにもわかる言葉を選びますが、ゆっくりは心掛けていません。
私の言ったことがわからなかったら聞き返してくれるので、その時は2歳娘にはわかりやすくゆっくり伝えることはあります。5歳息子にはさらに細かく説明を加えて話すことが多いですね😃