コメント
はじめてのママリ🔰
うちは薄いピンク、黒、白、ベージュ買ってますよー!
はじめてのママリ🔰
白、黒、紺系は着せてます!
下着だけじゃなく
Tシャツやズボンなどもお下がりしても違和感ないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
キャミソールはどうしても女の子らしくなるので
タンクトップタイプを買ってます🤣
女の子でもおかしくはないです!- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
肌着は全然使えそうですね‼︎
ありがとうございます😊- 11月21日
退会ユーザー
アイボリーやベージュ系、くすみカラー(というか地味色?)で男女どちらもいけるデザインのアウターはお下がりで着てます!
上が女の子だからかお下がりができてたのは3歳くらいまでです。それ以降はそれぞれの性別っぽいものを買ってます!
-
はじめてのママリ🔰
今まで下の子のことなんて考えずザ男の子の柄のものばかり買ってしまってもったいないなと今さら思ってしまって💦
これから地味色意識して買っていきます🤣
3歳くらいが限界ですよねー💦- 11月21日
-
退会ユーザー
いや、無理に意識しなくていいと思いますよ!私はそういうのが好きなだけなので😂♡- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
私自身はそういう色味が好きなんですが、どうしても子どもの好きな車柄を見つけると買ってしまって笑
ありがとうございました😊♡- 11月21日
ままり
白とオレンジのチェック、モコモコのベージュです!
-
はじめてのママリ🔰
チェックとか難しくてかったことがなくて😳そういう柄も意識して選んでみます👍
ありがとうございます😊- 11月21日
はじめてのママリ🔰
家の中では完全に女の子仕様(プリンセス、フリフリピンクなど)のパジャマやシャツを着てもらっています😅
保育園で着るものは、基本的に買い足していますが、リボン1つだけの白いシャツとかなら全然ありかと思います
-
はじめてのママリ🔰
家の中は子どもが嫌がらない限りいいですよね🤣
うちは性別が逆で車と恐竜の柄しかありません笑- 11月21日
はじめてのママリ🔰
薄いピンクもいけるんですね👍
下の子のこと考えず今まで車と恐竜の柄しか買ってこなくて…笑
はじめてのママリ🔰
1歳までは気にせず恐竜、車とか着せてましたね笑
最近下の子はピンクがいい!これやだ!って自我が出てるので保育園用は上の子は大体上記の3色でかつ柄無しとかボーダーばっかりです笑
おでかけ用とかは息子と一緒に選んで絶対に女の子が着ないデザインの物を買ってます笑
肌着に関しては見えないから!!!って説得して恐竜だの車だの着せてますし、パジャマとかも兄の物そのまま使ってるので完全に男の子ものです笑