※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
ココロ・悩み

蜘蛛が増えて困っています。大きいのは怖くて取れない。子供がいるので心配です。蜘蛛を見つけたらどうしますか?

みなさん、家の中に蜘蛛が出たらどうしてますか?

ここ5日間、毎日家の中に蜘蛛を見かけます。
ちっちゃなのからちょっと大きい(わたしにとって)のまで。
足が1本だけ長くてザリガニのハサミみたいな動きしてるくもとか…。

ほんとにちっちゃくて、色も薄い蜘蛛は余裕でとれるのですが
ちょっとでも大きくて潰したら感触ありそうなやつは
ティッシュでも取れません。見たくもありません。

今またトイレで見つけましたがするーしました。

虫を食べてくれるとかなんとかいいますが
私がここ数日で見かけた蜘蛛たちを放置していたら
家の中に何匹も存在していたことになります。
蜘蛛は本当に放置して良いのでしょうか…?
増え続けて全部の部屋に素を作られてそう…。

0歳の子もいるし万が一蜘蛛が歩いてるのみかけたら
食べちゃわないかな…。

みんなさんは蜘蛛を見つけたら逃がす、または潰しますか?
それとも見て見ぬふりひてますか?

昔は余裕でティッシュで潰せてたのに
年々無理になってきてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

わー!!!嫌ですね!!凄くわかります😭気持ち悪いですよね。うちも前に住んでたアパートが本当に蜘蛛とかゴキブリがすごくて。
蜘蛛は虫食べてくれるからとか旦那に言われましたけど蜘蛛自体が虫やん!!って思って(笑)全然他の虫も減らないし。普通に潰します。
うちは凍らせるスプレーが大活躍です!あれならすぐ動かなくなるので凍ったらほうきではいたり、ティッシュで摘んで潰すか蜘蛛だけ外にぶん投げます。笑

容器と下敷きで挟み撃ちにして外に逃がしてます!

ありんこ

出来るなら生きたまま外に出したり、無理なら殺虫剤シューしたり、ティッシュで包んでトイレに流したりします😅

うちにも好奇心旺盛な1歳が居るので捕まえて食べちゃったら嫌だと思って虫は速攻退治します💦

青空

蜘蛛、無理です😭

旦那に言って、見付けて外に出すか退治してくれるまで、大騒ぎしてます😅
旦那がいない時は、見て見ぬふりしますが、大きいのだったらと思うと、恐怖ですね😣

ゆみうえ

うち山と川の近くで蜘蛛だらけですが、蜘蛛は見かけたら殺さないと増えます😱朝蜘蛛はなんとか〜とか言いますがそんなの言ってる場合じゃないです。前窓のサッシの隙間に卵を産まれていて小さい蜘蛛が大量にでてきて小さいから窓閉めても中に入ってきてしまったことも😱

ママリ

小さいのは即潰します。
自分からみて、きちんと潰さないと一気に殺せなさそうな蜘蛛はリセッシュとかで弱らせてティッシュたくさん使った上で潰します。

米粒も落ちてると拾って口に入れてしまう時期はすごい神経尖らせてました😰

🔰さくら

明らかに洗濯物から連れてきてしまった系の小さいやつを家の中で発見したのは駆除してますが、基本放置です。
里帰り中にそれなりにでかいのがよく出てたのですがアシダカグモとわかるものなら任務(他の虫を食べてくれる)さえ終えれば居なくなるので…

種類が違うようですので赤ちゃんは避難させて殺虫剤まいたほうがいいかもしれませんね?

ぽん

私は虫が苦手(怖いとかではなく、家の中にいると退治するまで我慢できない💦)なのであんまり参考にならないかもしれませんが、

蜘蛛がたくさんいる→蜘蛛がえさにする虫もたくさんいる環境
って考えてしまうので、
バルサンとか炊いてます😅
旦那には神経質だねーとか言われますが、元々アトピーもあり痒みを感じやすくてダニとかも気になるので💦

ちょっと大きめの蛾とかもバルサンでひっくり返ってたので蜘蛛もいけるかな?(小さいやつしかうちは出なかったのでわかりませんが)
赤ちゃんいると薬剤ものは気になるかもしれませんが、ご参考までに💡

はじめてのママリ🔰

蜘蛛は即殺します😭
ほんとにいやなので(笑)
旦那は殺さず逃がしますが、
また入ってきても嫌なので心を無にしてやっつけます💭

先日大きめの蜘蛛(親指の爪くらい)がいた時は台所用の泡スプレーを吹きかけてからキッチンペーパーで潰しました、、、
動きが封じられるので楽でしたよ!😊

あやみ

私は虫が苦手で触れないので
私がひとりのときに蜘蛛見つけたら見て見ぬふりしてます私(笑)
旦那がいる時は捕まえてもらって外ににがしてます🥲