婦人科で検査したけど子宮筋腫見落としはある?消化器内科で疑いありと言われ、再度婦人科行くべきか悩んでいます。1ヶ月後に再検査しようか考え中です。
婦人科で見てもらって、子宮筋腫見落としってあるのでしょうか😣?
不正出血があって、婦人科いって超音波?の検査してもらいました。特に異常なしでした。
しかし、消化器内科で腹部CT?とったら子宮筋腫の疑いありと言われて、もう一回婦人科行きますか?と言われたのですが、なかなか仕事休めずで😭💦
子宮筋腫が良くわかっていないのですが、調べると見つかっても様子見でいい場合もあるとか出てきたので、1ヶ月後くらいに婦人科行きたいと思うのですが、どうなんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
Mi⭐︎
私も筋腫持ちです!
わかんないんですけど、筋腫って触診じゃないとわからない、、とかないですかね。
私もの場合、とりあえず様子見で
1年なにもしてません。
はじめてのママリ🔰
エコーで分かりますよ☺️
筋腫で命に関わる状況になる事は無いので経過観察の事が多いみたいです!
大きさや出来てる場所、生理が重すぎる…とかで手術が必要な場合もあります💦
筋腫でいくつかの病院行きましたけど、同じ筋腫なのに
ほんとに先生によって意見バラバラでした😅
婦人科の先生は見落としというか、今スグどうにかしないでも平気なレベルって思ったんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
遅くなりすみません!
エコーでわかるんですね!
なるほどです!
とりあえず、癌のような早期発見早期治療!みたいなものでは無さそうなので安心しました😭
少し間をあけて、もう一回行くことにします😣- 6月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
遅くなりすみません😣💦
一年何もされてないんですね!
症状とか特になしですか😣?
Mi⭐︎
痛みを感じる時があるけど、それが筋腫のせいかわからなくて…
でもひどく気になることはありません!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
私も、子宮筋腫の痛みなのか、他のものなのかわからないけど耐えられるレベルなので我慢してて💦
それで手遅れになったら困るな…と思って検査受けたのですが😣
ありがとうございます☺️