娘が突然のイヤイヤ期で疲れてしまい、自分がダメな母親だと感じています。娘は可愛いけれど、我慢の限界があります。どうすればいいか悩んでいます。
ダメな母親です…。
今まで娘にイライラした事無かったのに……。
先週からずっと熱が出て熱のせいで1日中エンドレスイヤイヤでした。(基本元気だけど、スイッチが入ると突然ギャン泣き+全てが嫌)
38度まで上がってるししょうがないと思っていましたが、
熱が落ちてもエンドレスイヤイヤ……。
お風呂も入らない、入れてもギャン泣き(元は風呂大好き)
頭もしっかり洗えずバタバタと出てくる。
風呂上がりにゼリーとアイスを食べたいとギャン泣き
→この時は、食べると言われ渡すと要らない。片付けようとすると食べる!の繰り返しで、イヤイヤしか言わないので言葉が分からず。
風呂上がりで頭乾かせてないのに、散歩に行きたい、ドライブしたい。
頭乾かしてからって言うとイヤイヤ。
ここ3.4日連続エンドレスイヤイヤです。
娘はほんとに可愛いし、大好きだし、
なんなら我儘全部聞いてあげたいけど、全然全然聞いてると疲れちゃいます…。1個許すと、次も同じようになるので娘が泣いてもダメと伝えています。
落ち着いた後に、抱きしめながらごめんね。って伝えて、
ダメの理由も伝えてはいますが…。
大事な娘に対して、しかもまだ2歳なのに
本気でイライラして大人気ないですよね…。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
!
2歳と言えど人間ですので 本気でイライラするのは きちんと向き合っている証拠だと思います。
mi
わたしも全然普通にイライラしますよーママも疲れてるし仕方ないですよ!むしろそんな熱だったりイヤイヤで大変なときにワガママ全部聞いてあげたい!って思えるなんてすごい娘さんのこと想ってるんだなーって思います。わたしだったらもう!無理無理!ってなっちゃいます!全然ダメなママじゃないですよ!娘さんのことたくさん考えてちゃんと向き合ってあげてる優しいママですね。ママも無理せずに休めるときに休んでください。今日もおつかれさまです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
休みながら頑張ります🙇♂️- 6月19日
みー
優しいママですね😊💕
私は罪悪感なく、イライラして怒ってしまってます😂
そして寝顔を見て、ごめんね🥺明日は怒らないからね🥺と反省するのに、また怒ってしまうを繰り返してます!笑
母も人間です!イライラして当たり前!と開き直ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
怒ったあと、すごく後悔しちゃいます💧
私も寝た後に、寝顔みながら反省してます😓
開き直ることも大切ですね!- 6月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢