※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ふと思ったんですけど、育児ってなんでこんなにしんどい、、😓ってなるん…

ふと思ったんですけど、育児ってなんでこんなにしんどい、、😓ってなるんでしょうか?いま3歳まで年子をずっと家庭保育してるんですけど、仕事の方が楽だった、と思うこと多々あります。(仕事が楽だとは思いませんが)
世の中のお母さん達は、総合して何が1番しんどい、ってなる原因だと思いますか??
私はやっぱり、自分のやりたい事を全て遮られるという事なのかなと思います。トイレしたい時にできませんし、自分のご飯も満足に食べれません😭育児も年齢によって大変さ色々ありますよね🥺お母さん達みんな頑張りすぎ偉すぎる🥺

コメント

のんちゃん

私も年子です。
小さい頃マジでしんどいですよね。気持ちとしては、働くのも好きじゃなかったし、子供といたかったから、2人とも3歳になるまでは自宅で…なんて思ってましたが、無理でした笑
トイレもお風呂も満足に入れないのきついですよねー。
上の子を幼稚園の満3歳クラスに入れて、下の子が2歳になるときに小規模保育園に通わせてパートはじめました。
すごい息抜きさせてもらってます🥴

我が子は我が強くて、声がデカくて、下の子はとにかく自己主張激しくて大変なタイプです。上の子は外ではしっかりものでストレス溜めて帰ってくるので、家だとだらしなく、真逆なのでそれが大変です。(それが理想的だなんていいますけどね…良いことだけど…親も人間なのでしんどいです)

ママリ

毎日お疲れ様です。
年子の自宅保育ってめちゃくちゃハードル高いなって思います!

私は要領がいいタイプではないし、すぐキャパオーバーになるので
上の子たちは5歳差、真ん中と末っ子は8歳離しました!

なのでいっぱいいっぱいになることはないですが、一番しんどいのは旦那の休みが決まった曜日じゃないので病院や美容室などの予約が中々出来ないことですかね💦

でも上がもう時期3歳なら結構楽になってくると思いますよ。