※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
土方ぷりん
妊娠・出産

妊娠11週目でつわりで8キロ減。赤ちゃんの栄養心配。つわりの症状や影響について質問あり。1人目の時はつわりなし。

妊娠11週目です。
つわりで5月に妊娠発覚した時から8キロ減りました💦
お腹の赤ちゃんが心配です。
夜、起床後は必ず吐きます。
まともに食べれてるのは昼くらいだと思うのですが、それでも8キロ減ったのはびっくりです。
つわりってそんなもんですか?
赤ちゃんに栄養ちゃんといってますかね?
1人目の時はつわりがなかったので普通に食べてました。

コメント

もな💅🏻

いってますよー
お母さんが蓄えてた栄養で赤ちゃんは成長するので、心配はいりません。

吐いたり、食べられないのが続くと体重はもちろん減ります。
でも食欲が戻ってきて戻すこともなくなれば、体重は戻っていきますよ。

• 土方ぷりん

土方ぷりん

なら良かったです💦
    急激に減ったのでびっくりしてしまって💦😅

ありがとうございます😊

• 6月18日
えり

私も先月妊娠わかってから今の時点で悪阻が酷くて5キロ落ちてます😂病院で悪阻が酷いのと体重落ちてるのもあったので点滴と言われたんですが仕事もあるし上の子の事もあるで吐き気を軽くする薬もらいました😂
今が1番辛いですよね😭食べられる時に少しずつ分けてゆっくり食べるようにしてます笑後はサプリでカバーしてます😄

• 土方ぷりん

土方ぷりん

そうなんですね💦
    上の子いて、仕事もあると難しいですよね💦😅
    病院の先生に言って薬もらおうかな…。
    サプリ検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月18日
  • えり

えり

色々不安にもなりますよね😭病院で相談していいと思います😄無理せずにお互い頑張りましょ😊!

• 6月18日
くまくま

私も1人目の時、重症妊娠悪阻にもなり7キロ痩せましたが、元気な男の子産みましたよ💓
まだその時期は赤ちゃんは自分のお弁当箱から栄養摂るし大丈夫ですよ!
水分だけはなるべく摂取して、それも無理なら点滴に通うといいですよ🥰

• 土方ぷりん

土方ぷりん

そうだったんですね‼️
    赤ちゃん大丈夫なら良かったです😭
    水分なるべくとるようにします!先生とも相談してみます!

• 6月18日
🍒

私も2人目、5キロ減り入院もして全く食べられない時期が2ヶ月くらい続きましたが赤ちゃんはすくすく大きくなりました👶🏻

結局、非妊娠時+5キロ程しか太りませんでしたが生まれてみると1人目+15キロも太ったのに1人目より大きな子が生まれました🤣✌🏻💫

つわり、しんどい時期ですね😢まわりに甘えて、休めるときに休んでくださいね😢

• 土方ぷりん

土方ぷりん

そうだったんですね😭
    赤ちゃん元気に産まれたんですね‼️
    つわりが終われば増えていきますかね…。
    ありがとうございます😊

• 6月18日