※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
妊娠・出産

妊娠13週で嘔吐が続いていて胆汁がでているかたいますか?10週から胃痛が…

妊娠13週で嘔吐が続いていて胆汁がでているかたいますか?
10週から胃痛がひどくなり11週で食べ物はほとんどたべられなくなり、胃痛と嘔吐で眠れなくなりました。
ケトンがでて7日間点滴をしてプラスマイナスになりゼリーなどはたべられるように。それから13週になりぶり返してしまい3日間、嘔吐と胃痛が続いています。前回産婦人科には胃痛は消化器内科にいくようにいわれたため、今回は消化器内科にいって点滴をしてもらっていますが尿検査などはしていません。連休だったので昨日と今日は行けてません。 同じような症状のかたがいらっしゃいましたらどのように乗り越えたかアドバイスがいただきたいです。
症状はなかったとしても、なにかこうしたほうがいいなどありましたらおしえてください(´;ω;`)

コメント

しゃるる🏎

今はもう15週になりましたが、14週まで吐きづわりで胆汁大量に吐いてました。ケトンも3+出てました。
産婦人科でプリンペラン、ガスターもらって飲んでました。
14週でも吐きまくりでしたが、胆汁を吐いた日を境にご飯は食べれるようになりました。プリンペランは飲んでますが。

• ベル

ベル

14週まで胆汁大量だったのですね(;´Д⊂)産婦人科でガスター、プリンペランでてたのですね!それを聞いて安心しました。 私が診てもらってる産婦人科の先生はプリンペランもガスターも飲まない方がいいと言われ…
    消化器内科では安全だからと出してもらったんです。あまり飲まない方がいいと思って控えてた時期があって、またこじらせたかもです。 胃痛は一晩眠れないほどだったので、ガスター、続けてみようと思います。
    ありがとうございます!

• 4時間前
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

私は重度妊娠悪阻で入院してて、処方されてました。
    赤ちゃんには問題ないらしいですが、母体には副作用があるみたいでした。辛いので飲んでました。
    私も一回ひどい胃痛で、たぶん胃痙攣起こしたので、頓服でお薬もらったりしてます。

• 4時間前
  • ベル

ベル

入院もされてたんですね。。
    お辛かったですね。
    副作用、怖い((( ;゚Д゚)))
    胃の激痛は本当に耐えれるものではないですよね。。
    私は潰瘍できてるかもとのことでしたが赤ちゃんに影響があるからカメラも飲めないしわからずじまいです。
    頓服のお薬は痛み止ですか?

• 3時間前
ゆうき

重症妊娠悪阻で吐血を繰り返してました💦
入院もしたことありますが本当に悪阻が終わるまで耐えるしか方法がなく😭
15週くらいで日常の気持ち悪さは無くなりましたが、まだ嘔吐することはあります💦
もう産むまで仕方ないと思うしかないかなぁって感じです🥹