※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii🥨
妊活

無排卵の場合でも、通常の周期で生理が来ることがあります。排卵検査薬が陰性で基礎体温が低い場合、無排卵の可能性が考えられます。流産後の状況も一般的なことですか?

無排卵だった場合でもいつも通りの周期で
生理は来ますか??
排卵検査薬もずっと陰性で
基礎体温も低温期が続いているので
今月は無排卵なのかなあと😞
流産後はよくある事なのでしょうか?

コメント

ayamama♡

私も流産後無排卵が続きました(´;ω;`)
ホルモンバランスの乱れ、ストレスなどでなるらしいです😢

私の場合周期で生理はこず、2ヶ月に1回とか、、ダラダラ血が続いたり、、してました(´;ω;`)
なので、妊活もしていた時期なので排卵を薬で起こして生理をおこしてました(´;ω;`)!

私の場合は無排卵が何ヶ月も続いたので(´;ω;`)

• mii🥨

mii🥨

コメントありがとうございます😣!
    わたしも流産後で今月から妊活を!と思った所で無排卵っぽくて😭
    一度病院に行ってみようと思います!

• 6月18日
  • ayamama♡

ayamama♡

排卵したかどうか
    調べてくれると思います(´;ω;`)

• 6月18日
  • mii🥨

mii🥨

早めに行ってみます😣!

• 6月18日

こんばんは^ ^

1ヶ月も前の質問ですが、、気になったのでコメントしちゃいました😊
私も流産後3回目の生理がきましたが、毎回排卵検査薬は陰性で無排卵ぽくて、、、😮‍💨😮‍💨😮‍💨
通院しようかと思っているのですが、、、その後どうでしたか??😰

• mii🥨

mii🥨

お返事遅くなってしまいすみません😭💦
    卵胞チェックに行くと排卵しそうな卵があったので、注射を打ち排卵促しました!流産後だったので排卵がだいぶ遅れてたみたいなのですが、、
    注射を打ってしまったので、排卵検査薬がその後反応するようになったのかはわからないです😖💦

• 7月24日

退会ユーザー

こんにちは^ ^
    お返事いただいたのに、遅くなってしまい申し訳ありません😭💦
    教えていただいてありがとうございます😭今期まさかの遅めに排卵検査薬が陽性になりました💦

• 7月30日