※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の喘息咳が続き、薬も飲んでいるが効果がイマイチ。つわりもあって吐き気止めが必要。咳が続き、ストレスも溜まっている。旦那はサポートしてくれているが心配。

妊娠中の咳について、

2週間ほど前から、喘息咳咳がひどく、病院にも通っていて、コロナが怖くなって保健所にも電話したのですが、コロナの疑いはない。と言われたので何度か内科に通ってます。

喘息咳や痰が絡む咳がずっと続いていて。
初めは喉の痛みもあったのですが、それはなくなり、今は咳が続いている状態です。

薬は、喘息の薬と、痰の絡みを弱める薬、咳止めが出されましたが、まだつわりが収まっておらず食後の薬のご飯が食べられなかったため、吐き気止めもやっと出してもらえました。

正直、効いているのは吐き気どめくらいで。。。、💦

つわりがひどかった私にとって吐かずに食べられるのは何ヶ月ぶりだったのでものすごく嬉しいのですが、
咳はおさまらず。。。
むしろ咳の衝撃で戻してしまうほどで。、。

何度病院に行っても変わらないのと、夜になると咳のしすぎなのか、胸が痛みます。

また、このご時世周りからの視線も痛くて。。、

正直ストレスもすごく溜まっていて。。、

なによりも赤ちゃんが心配で。

旦那はイライラしたりむかついたら、殴っていいから、何もできなくてごめんね、と毎日背中をさすってくれるのですが、妊娠が発覚してから、すぐにつわりも出てきたのでもうかれこれ3ヶ月くらい旦那には心配をかけていて。。。

何度も夜間に病院に連れて行ってくれて、
体力も落ちたのと、匂いつわりもひどく、家事もろくにできていないので、全て手伝ってくれてる旦那も心配で。。。

コメント

ママリ

妊娠初期はもうしょうがないです💦
ウチのパパも私が悪阻&風邪で動けない時に、仕事家事育児全て頑張ってくれました!挙げ句の果てに熱出して倒れましたが😅
トイレに間に合わず部屋で嘔吐してしまった時もすぐに片付けてくれた姿を見て…「私パパと結婚して良かった」と言いました🤣
質問者さんもとっても優しい旦那さんを大切にして、感謝の気持ち伝えてみてください✨
つわりが終われば元気になるでしょうし、何より赤ちゃんを無事に産むのが夫婦にとって1番です!
お大事にしてください!

みすけ

少し前の私と同じような症状です😢

咳、辛いですよね。
私も風邪だと言われ、自主的にPCRではなく抗原検査?をしましたが陰性で、うがいをひたすらして、夜も濡れマスクして寝てました。

結局咳が完全に治るまで1ヶ月ぐらいはかかったかも…。
咳で吐くし、尿漏れがひどいわ、お腹に力入りすぎで流産するんじゃないかってヒヤヒヤしました。

今年はそういう咳がひどい風邪が流行ってると薬局で言われましたよ。

早く良くなりますように!