検診で体重増加に悩んでいます。つわりから回復し、美味しい食事を楽しんでいるけど、増えすぎて怒られるのが嫌。産院では太ったことを気にせず、楽になりたいです。
明日検診だけど、前回(4週間前)から3キロも体重が増えてる…
1ヶ月で1.5~2キロしか太っちゃダメって言われてもなぜか増える…
体重のこと言われるのが1番ストレスなんですけどぉぉおお😭
あぁ、怒られるのわかってるのにその場に行かなきゃいけないのが憂鬱~
つわりで吐き続けた日々から、美味しくご飯が食べられるようになっただけなんだよ!!!?
はーあ😔
里帰り先の産院は、元が痩せてるからこれくらい太ったって平気ですよって言ってくれるから早く楽になりたい😂
- ♡YUME♡(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
Hina
私の病院もよく怒るところでしたけど、右から左へ〜で
私は好きに食べてました🤣
出産まで7〜10kgで抑えてねと言われてましたが、1人目は主さんのように気を使い11kgで出産しましたが
今回は無視!笑ノンストレスで産みたい〜で最終14kg増!
太り過ぎは良くないかもしれませんが、つわりで食べれてなかった分食べれる時は食べましょ♪
H
私も毎回体重気をつけてねって言われまくってました( 笑 )
2人ともほぼつわりなかったのに、
1人目は13kg、2人目は16kg増えました( 笑 )
産後1ヶ月で10kg以上落ちる体質だったので、太ってなかったら産後ヘロヘロだったと思います😅
-
♡YUME♡
やはり2人目は増えやすいんですかね!?
産後の体力のために今体重増加してると思えば、少し気が楽ですね😊💪🏻✨- 6月18日
♡YUME♡
私は前回12キロ増で出産、今回はかなりハイペースで、もう6キロも増えてます😇
私も聞き流そうかな、、笑
私の場合は、初期はつわり、後期は苦しいので、中期が1番食べちゃうんですよね💦
このまま緩やかに増えていって欲しいですよ、ほんとに😔
Hina
そうなのですね!!
でも、せっかくのマタニティライフをストレスや不安でただでさえ沈んだりしがちな期間なのに考えすぎないで欲しいなって思います🥺
上のお子さんがいるなら尚更大変なこともあるだろうし🥱
先生の言葉は頭の片隅にほんのちょっと置いておいて
無理のない程度で気を付けたらいいと思います♪
頑張りすぎず、力みすぎずほどよく頑張ってくださいね♡
♡YUME♡
お優しい言葉に救われました✨
聞いてくれてありがとうございました💕