新生児って割と寝る時間が長いんじゃないんですか?寝たと思って置いたら…
新生児って割と寝る時間が長いんじゃないんですか?
寝たと思って置いたら秒で起きてぐずるし、抱っこしてたら家の事何も出来ないし歩かないと寝ない
まだ生後8日なのにこれから魔の3週目とか迎えるの怖すぎる
旦那は夜勤もあって朝帰りだし育休取りたくても取れないし、子どもは可愛いけど旦那との時間も欲しい
実家も義実家も遠いから里帰りなんて出来ないからほぼワンオペ状態
毎日が忙しくなるって分かってたけど、こんなにもしんどいなら子どもなんていらないてまで思ってしまう自分が憎いです
本当に子育て向いてない
- yui(生後0ヶ月)
mi
うちは抱っこして動いてないとまっったく寝なくて大変でした😭
はじめてのママリ🔰
新生児寝るは都市伝説ですよね🙃
うちの子も抱っこでゆらゆらしないと寝なくて夜は長くても1時間とかしか続けてねなかったです。常に寝ないから逆に魔の3週目とかはなかったですね。というか常に魔の3週目なのかw
リアプリ
うちの子は、ミルク飲んでお腹いっぱいになると、2・3時間寝て、お腹空いて泣くので、またミルク飲んでお腹いっぱいになって寝る。って感じでした。
メリーズオムツを使っていたのですが、オシッコしても💩しても泣くことはありませんでした。ママリのサークル投稿でオムツで泣かないベビーの多くはメリーズオムツみたいです。
なので、授乳のタイミングで交換していました。
暗い寝室のベビーベッドに寝せていました。
日中は、カーテンを閉めて、ネムリラで寝たり、ベビーサークルに寝床を作って寝たりしていました。
夜の18時には、家の電気を常夜光にして朝夜の感覚を少しずつ付けました。
授乳以外で泣いたらすぐに対応するのは良くないようなので、泣いていたらミルクを飲んでもらう。という感じにしていました。
生後2ヶ月になる少し前には夜通し寝てくれるようになりました。
コメント