コメント
Ann★
安定期入る頃ではないんですが、妊娠初期に1度野外ライブに参加して、20wと24wにライブ参加しました▽・x・▽
ぱんや
14週と15週(遠征)にライブ3回行きました😊前もってチケット購入していたのと、比較的体調の良い妊婦だったので💦
結果としては大丈夫でしたが、やっぱり心配でしたよ。気をつけたこととしてはライブ中も静かな曲の時は座ってました。行きはギリギリに行って、帰りは早めに会場を出て混雑に巻き込まれないよう気をつけました。
いまとなっては行ってとても良かったです✨ですが、大丈夫ですよ〜とはいえません😅
-
maru
あたしは16週行く予定です。
当日はギリギリに行くつもりで終わったらすぐ帰る予定です。
そのときの状況次第ですかね?- 9月12日
-
ぱんや
近い週数ですね!!私も東京ドームでも参戦しましたが、早めに抜けると電車でも座れたので良かったです✨
そうですね〜体調次第だと思います😊つわりなどきつい方もいらっしゃいますし...
大好きなアーティストだと諦めるのもつらいですよね。ライブ中は興奮してましたが、帰りとか恐ろしく疲れました💦参加する場合はライブ中も無理しないようお気をつけください。- 9月12日
-
maru
大好きなアーティストだし、ライブ友達もいるんですけど今回は旦那(同じアーティストファン)とおとなしく見て帰ろうと…
- 9月12日
-
ぱんや
ご主人も一緒なんですね〜もし体調悪くなっても少し安心ですね😊もしかしてなんですが、そのライブってEXOですか?違ったらすいません💦
- 9月12日
-
maru
EXOではないです💦笑
ゆずのライブです\(^o^)/- 9月12日
-
ぱんや
失礼しましたっ😅笑 ゆずのライブだとジャンプしちゃいそうですね〜でも楽しそうです✨体調良いと良いですね!!お身体引き続きお気をつけください😊
- 9月12日
-
maru
ありがとうございます
- 9月12日
ha
私は妊娠前から行く予定だったライブがあったのですが、赤ちゃん最優先だと思って行くのを辞めました💦
結果 ライブの時期にちょうどつわりがひどくなったので、行かなくて良かったと思いましたが、
私の友人は妊娠中の身でフェスへ行っていました😓
あまり激しいライブだと
転んだり 気分が悪くなる恐れがあるので
避けたほうがいいのかなー とは思います💦
-
maru
回答ありがとうございます
あたしも妊娠前から行く予定ライブで、11月末にドームであって…
その時は16週なのですが迷ってます。- 9月12日
おちび
9wでライブに行きました!
箱ライブで整理番号が3.4で諦められず行ったんですが激しく動いたりとか出来ないので1番後ろで大人しく見ていました!
特に問題なかったですよ!
-
maru
その時はつわりは大丈夫でした?- 9月12日
-
おちび
つわり落ち着いてた日だったので大丈夫でした!
でもお腹の赤ちゃんが1番なので
個人差あると思います>_<
無理は禁物だと思うので調子見て決めるのがいいかと思います!- 9月12日
one
私は10月と12月に好きなバンドのレコ発ツアーがあって、妊娠前にチケット取って行く気満々でしたが、諦める予定です(´・ω・`)
12月なら大丈夫かもと思ってたのですが、ライブハウスで煙草の煙が気になるのと、はしかが流行っているのが怖くて泣く泣く諦めた形です(TT)
-
maru
あたしも11月にドームでライブがあって、今のところ行く予定なのですがはしがが流行ってるのもあるので悩んでます…- 9月12日
-
one
はしか怖いですよね(T_T)
ドームなら私だったらギリギリまで体調と相談するかな、と思います(*^^*)
スタンディングじゃなければMC中は座って聞いたりできるので✨
ドームとはいえライブ中ってやっぱり酸素薄くなって普通の人でも体調崩したりしますから、もし体調悪くなったら救護室に駆け込むのも手かと思います。
数年前に祖母の付き添いでとある演歌歌手のコンサートを観に武道館に行って、体調崩して救護室に居ましたが、案外音は聞こえてきます(笑)
ゆずのライブなんですね(*^^*)なんだか胎教に良さそうです❤
私は両方ともライブハウスなので諦めました(T_T)そのかわり出産前に1度大好きな野球を観に行こうと思ってます( ・ㅂ・) ̑̑- 9月12日
-
maru
はしかなのにライブに来るって本当やめてほしいですよね💦
全席椅子はあるのでキツイ時は座れるかなと。
限界きたら救護室に行こうと思います💦
子供産むと少しの間は我慢しないといけなくなりますしね💦
大好きな野球で発散してくださいね♡- 9月12日
パリコ
今回は、5週の頃にロックバンドのライブハウスでのライブ、前回は4ヶ月の頃に同じアーティストの野外ライブに行きましたが、どちらも関係者の方に端の席にして頂いて、座って観ていました。どちらも車で1時間ほどの距離で、主人同伴です。
-
maru
ドームなのと東京まで行くので大丈夫かなという不安です…- 9月12日
xxまぁこxx
安定期に行きました!
座席あるライブだったので、
調子悪くなったら座ればいいやーと思って。
問題なく最後まで楽しめましたよ。
箱のライブはさすがに怖くて止めておきました。
いざという時の対処法を考えておいて、
無理ない範囲で参加できれば良いですね(^^)
-
maru
一応座席はあるのですが…
無理しない程度ですかね💦- 9月12日
ams52314
妊娠中に3回ほどライブに行きました。
初期、中期、後期に1回ずつです。
中期の安定期に入ったころ行ったのは野外フェスで体調には気づかいながら行きました。
結果的に全てなにも問題なく終わりましたが、今となってはよく行ったな〜と思います(笑)
どれもロックバンドですが、自分の身を守れるところを選び見ました(^^)
-
maru
3回ってすごいですね!
身を守れるところかぁ。
2週間前しかチケットが届かないからわかんないんですよね💦- 9月12日
-
ams52314
激しめなライブなんですか??(^^)
アリーナスタンディングか指定席にもよりますよね(>_<)
ちなみに初期のライブは妊娠発覚すぐでブロック指定のスタンディング、後期は全席指定のもので立ったり座ったりしながら観ました(^^)♬
産後なかなか行けないだろうと、思い切って行きましたが、やはりなにがあっても自己責任と言われるんでしょうね(*_*)♬- 9月12日
退会ユーザー
先生に聞いたらジャンプなどしないならいいと言われたので行きました。
-
maru
ジャンプ少しはするかもな💦
控えめってことですかね💦- 9月12日
しあわせこ
行きたかったですがその時期の流行りの風邪やら何かにかかって後悔するのもバカバカしいのでやめました(*^◯^*)
後悔しない自信があるならいいと思います!不安ならやめた方がいいですよ
自己責任ですね♪
-
maru
自己責任ですね💦- 9月12日
退会ユーザー
まだ行ってないので答えにならないかもしれませんが…
12週に武道館ライブに行く予定です。
ずっと座っていることと、実母か妹が付き添ってくれるのが条件です。
もちろん、前日に体調が良くないならやめます。
maru
あたしもは16週に入る時にライブがあって、チケットも取ってるので行きたいなとは思ってて…