※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなちゅん
妊娠・出産

授乳中でお酒が飲みたいですが、ノンアルコールを呑んでから3時間授乳すれば大丈夫でしょうか?

授乳中です
お酒が呑みたくてしょうがないんですが
ノンアルコールを呑んで3時間授乳時間あければのんでもいいとおもいますか?

コメント

なーてぃんmama

わたしは今、5か月の赤ちゃんがいますが、1週間に1回ほどはノンアルコールビールを飲んでいます。
だらだら、毎日飲むのはどうかな?と思いますが、ストレスがたまるほうがいけないと思うので。

その時に飲むノンアルコールビールは必ず0.5%よりも低いアルコール度のものを飲んでいます。
ノンアルコールビールと言っても完全にアルコールが入っていないものはないので。

ストレスが溜まってしまっては、かわいい赤ちゃんのお世話も辛くなってしまいます。

お母さんも赤ちゃんも幸せ♡

と感じられるように、自分の納得のいく方向で行けばいいのではないでしょうか?

うなちゅん

コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
授乳間隔ってどれくらいあけてますか?( ¨̮ )??

なーてぃんmama

ノンアルコールの時は、あまり考えてませんでした(*_*)
アルコールの時は、1缶ぐらいだと、だいたい4時間とか、ですかね( ¨̮ )飲んだ後は、混合なので次の授乳をミルクにして間隔あけてます!量にもよりますが、1缶ぐらいだと3時間ほどでも大丈夫って書いてました!お酒が強い弱いって体質あると思うんですけど、お母さんが酔ってるなーって感じの時は絶対あげちゃダメです(*_*)
お酒による、母乳に出る影響のピークが90分後とか聞いたことあります。飲むときも、授乳時間を逆算していつも飲みます!飲む直前に授乳しといてーみたいな感じで( ¨̮ )
ネットにも詳しく書いてあったりするので、読んでみて下さいね( ¨̮ )❥❥

うなちゅん

そーなんですね(゚ロ゚)ノンアルコールは別に開けなくても大丈夫なんですかね(T0T)

ふつうのビール飲むときはそれくらい明けたと思います(^_^)