※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

外だしで(避妊ではないのはしってます)妊娠しないで性生活してる方いま…

外だしで(避妊ではないのはしってます)妊娠しないで
性生活してる方いますか?
妊娠はしてない。

ただ疑問というか、チャッピーにきいたらちゃんと外だしできてたら(漏れたりイク寸前でもない)データ上一年で4%とでてきて
そんな低いのねと勝手に思ってます!

避妊しててもできるときできるしなーくらいに思って外だしでもいいのか悩ましいです(笑)

妊娠したらすごく困るわけでもないしなぁっていう感じなんですが、果たしてチャッピーは当たってるのかっていう疑問です

避妊にはピルのみます!

コメント

ゆず

結婚してからずっと外出しですが、それで妊娠したことないです!
妊娠しやすい人はするんだろうな〜と思ってますが、私はしないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手にですが、妊娠しやすさってより旦那の具合かな?と勝手に思ってます😃💦
    旦那がイクの把握してうまいとか関係ありますかね?!(笑)😂
    外だしでいいなら楽なのかもって思ってて

• 52分前
はじめてのママリ🔰

元彼と8年付き合っててずっとそうでしたが、一度も妊娠したことないです!
夫と結婚後、ちゃんとしたら直ぐに妊娠したので(何なら2人目なんて1回で妊娠してる笑)デキにくい体質とかでもないと思いますし元彼も前妻との間に子どもいたので、種無しではないと思います笑