※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei_chan
妊娠・出産

計画無痛分娩の体験談を教えてください。

9月20日に入院、21日に計画無痛分娩で出産予定となりました。初産です。
無痛とはいっても陣痛の痛みを和らげるもので、産む時は痛いみたいなので不安です。
計画無痛分娩で出産された方の体験談を教えていただきたいです。

コメント

みぃたん0412

私は計画無痛分べんの予定が入院二日前に陣痛が来てしまい緊急無痛分娩にしてもらいました…でも途中で薬切られちゃったので途中からは普通分娩でしたけど(´・_・`)

それに私は病院着いた時点で子宮口8cmだったので陣痛も普通に耐えてたみたいです(笑)

あまり参考にならなくてゴメンナサイm(_ _)m
元気な赤ちゃん産んでください!

• kei_chan

kei_chan

やっぱり最後産む時は薬切られちゃうんですね(*_*)
    私も無痛分娩でも痛いの覚悟して頑張ります!
    ありがとうございます(^O^)

• 9月12日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

ぃや、多分切られませんよ!
    私はいきみが上手く出来なかったのと心拍が下がってしまったのでドクターが切ったんです…私自身の持病もあり長引かせる事が出来なかったので…

なので薬入ってから切られるまでは家で痛いなぁーってしてた時の方が断然痛かったです(><)

そして切開しなくてお尻まで裂けたので痛かったという…無痛時はウトウトした位です(笑)

• 9月12日
  • kei_chan

kei_chan

赤ちゃんやお母さんの状態を見ながら薬も決めるんですね!!
    知らないことばかりなので教えてもらえて嬉しいです(^O^)

お尻まで裂けるなんて想像できないです(*_*)
    出産後も辛かったんですね(*_*)

• 9月13日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

ぶっちゃけ出産自体は産まれたら終わりなので頑張れるますが産後の痛みがヤバかったです(笑)

痛いし寝れないし痛いし赤ちゃん泣くし痛いし…みたいな(笑)
    出産は期間限定というか一定時間で終わるんで(笑)

• 9月13日
  • kei_chan

kei_chan

産後の痛みは耐えるしか無いんですね(*_*)!!

教えていただきありがとうございます(^O^)

• 9月13日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

無痛な分、痛みを耐える時間も少なく疲弊したり精神的な苦痛も軽減出来るかと思います。

元気な赤ちゃん産んできて下さい♡

• 9月13日