来月引っ越し決定。幼稚園に通う子供の連絡方法相談。お手紙、直接話す、電話でどれがいい?
来月新居への引っ越しが決まりました。
なので上の子が幼稚園に通っているため幼稚園に伝えようと思っています。
バス通園で、バスの乗せ下ろしの時は話す時間はないのでお手紙か直接幼稚園へ行って話すか(帰りをお迎えにしてお迎えついでに話す)電話かの3択になるかと思います。(娘の通ってる園はお迎えに行く時やなんかあれば手紙をってなっています)
園自体はかわりませんが、バス通園なのでバスのルートが変わるかと思います。
皆さんならお手紙、直接話す、電話で話すならどの伝え方にしますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

退会ユーザー
私なら電話で話します😊

より
私なら電話で話すと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます📝
一度電話してみます!- 6月17日

あづ
以前幼稚園で働いてました🙋♀️
住所が確定してるなら、お手紙で住所を知らせてもらえるのがありがたいと思います😊
電話だと聞き間違いとかあるので、住所が決まったら手紙で知らせてもらうが、直接来られてた場合はその場で書いてもらうようお願いしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園で働いてた方からのコメント嬉しいです!!
住所決まっているので電話で先に伝えた後新住所の紙を渡そうと思います!- 6月17日

nana
退園でないなら、電話にします^^*
その電話でルート変更とか住所変更とかで園へ行く必要があるか聞いて、このご時世無ければ無い方がいいですしね^^*
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
退園ではないです!!
一度電話してどうすればいいのか聞いてみようと思います(^^)- 6月17日

退会ユーザー
私なら直接話しに行きます〜!住所書いた紙も持参します🥺
-
はじめてのママリ🔰
一度電話した後、詳しい話をしに園に行こうと思います!!- 6月17日

あーか
幼稚園教諭でしたが、直接か電話が良いと思います!
バスルート変えるのも簡単なことじゃないので早い方が良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
一度電話した後に詳しい話をしに園に行こうと思います!!- 6月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
一度電話してみてみます!!