つわりで送迎に悩んでいます。みなさんはどうしていたでしょうか?
2人目妊娠を経験した方にご相談です😭
今1人目の子が年少さんで幼稚園に通ってるのですが、
絶賛つわり中で、夫が送迎できない日はお休みさせています。
幼稚園の先生にも現在の状況のことはお伝えして
お休みすることが多くなることは伝えていますが、
みなさんはつわりの時も頑張って送迎していましたか?😭
明日こそは送り出そうと毎日思うのですが
吐き気と嘔吐きで外に出る勇気が出ず…毎日葛藤しています😭
つわりがあってもお仕事されてる方もいるのに
ほんとに情けなくて、、、やはり甘えすぎですかね😭
- みーまま(2歳10ヶ月, 6歳)
りんご
うちは保育園ですが、毎日仕事にも行ってたので送迎もしてましたよ〜😚
ちびすけ
うちは保育園なので、仕事もあり、毎日送迎していました。1人目の時はつらくて仕事休んだりもしていましたが、2人目は何故だか休まずに耐えてました…でも、つわり辛いですよね😰
無理しないでください!
りんご
うちは仕事をしていたので、保育所でしたが、毎日送迎していました。
平日仕事休みの日でも行ってもらっていました。
家で上の子を見る方が辛かったので😅
家に帰ってからはずっと横になってました
り
うちは今年の4〜5月つわり辛かったですが、基本は行かせたのですが、そのうち3日間限界の日があり休ませました💦
基本は家で2人を見る方が辛かったので送迎前に吐いてから行く、帰ってきて吐くを毎日繰り返してました😭
でも無理は禁物です…これから梅雨で余計に体調悪い日多いと思うので(私は雨の日はとにかく体調悪すぎたので)無理せず休ませていいと思います!甘えじゃないですよー!幼稚園休ませるのも可哀想だけどまだ年少さんならこの先もあるし(仮にイベント休ませてもあと2年間あるし…)いいかなと私なら思っちゃいます😂うちは年長なのでいろんなことが今年最後だしなんとか毎日行かせたい思いで頑張りました😭
今は自分優先でゆっくりしてくださいね😌
h1r065
保育園預けてましたよ。その方が自分が楽なので。
はじめてのママリ
我が家は保育園ですが、私がつわりで現在休職中でも預けてますが、送迎できそうにない日は保育園休ませてます😭保育園が家から徒歩3分以内で近いですが、体調すごく悪い時はトイレとベッドの往復、子供の世話以外無理です😭
毎日の送迎さえ、家と保育園の往復で死にそうになってます😭途中で倒れたりすると大変なので、送迎が無理な時は休ませていいと思いますよ🙆♀️
まる
気持ちすっごく分かりますー!!
私も次男妊娠したとき、送り迎え辛くて休ませたことありました。でも日中ずっと一緒なのも大変ですよね💦
全然甘えなんかじゃないですよ!
飴舐めながら送迎したこともありました。送迎は車ですか?
日中一人の方がラクだと思うので、車ならば雨舐めたり空腹にならないようにして、送り出すとかどうですかね...
歩きなら辛すぎるので私なら諦めますかね💦
と言う私もいま妊娠中で、送り出すの大変で、もう少ししたら早朝保育にして、夫に頼もうと思ってます。
お互いつわり乗り越えましょう〜😭
退会ユーザー
私は連れて行ってました…
悪阻が酷くて吐きながら運転してました…
みすけ
つわりの程度は人それぞれですから、甘えなんてことは絶対ないです。
みーままさんが送迎できないと思うならそれでいいと思います。
他の方が、預けてた方が日中楽だから!っていうなら、それがその方の正解だと思います。
ご自身の体調に合う方法で大丈夫かと!
コメント