幼稚園から小学校への移行で地域内がいいか悩んでいます。新居で幼稚園に通うか迷っていますが、近隣の市に家を建てる予定です。知らない子供たちとの出会いに不安を感じています。みなさんの意見を聞きたいです。
幼稚園から小学校に上がるのに
なるべく地域内の方がいいのでしょうか。
今後家を建てるもしくは戸建てを買う予定なんですが
今住んでるところらへんでと思ってます。
なんですが色々とあり幼稚園は
近隣の市なんですが家をたてよう買おうとしてる
ところはそこの幼稚園市内ではありません。
幼稚園を卒業して小学校に入学する時に
全く知らない子供達だったら不安かなって
自分がそういう性格なので💦
ついつい思ってしまって😣
みなさんの考えを聞きたいです!
- はじめてのままり🔰
コメント
ひよこママ
不安になるかもしれませんが
子供だからこそ!!の順応力もあるとおもいます🌟
すぐ仲良くなったりしますしね、、!
うちの姪っ子が同じ保育園から何人か同じ小学校行ったんですが女の子誰ともクラス一緒にならなかったそうです。笑
h1r065
そんなことないです。うちの保育園すぐ隣ですけど10人くらいいきましたが1人しか同じクラスいなかったです。
すぐ友だちできますよ
ココ
私自身が子どもの頃引越しでそうなりました。初めはやはりお友達同士の輪に入れなかったり緊張しましたが、すぐ馴染めましたよ👍✨子どもの順応性はすごいです。特別積極的なタイプではありません。今でも小学校の時の友達と仲良しですよ😊🎶
猫LOVE
お子さんの性格によると思いますよ💦💦
うちの息子は完全に知ってる子がいないとダメそうだったので、同じ学区内の園にしましたよ😆
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😣!
でも子供の性格にもよるんですよね💦きっと😣
え!そうなんですか!
でも仲良のいい新しい友達ができたならそれはそれで親にとってありがたいことですよね🥺
ひよこママ
子供がもしそういうの苦手でも相手から話しかけてくることもあるし、社会勉強になるかもしれませよ😆!!
かわいそう。とおもいましたが
入学式でさっそく友達作ってたみたいです🤣