※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

整体院で息子が激しい縦揺れをされたことで心配。今のところ症状はないが、揺さぶられたか心配。院の受付は子育て経験者で、心配。

この間、子供と整体に行った際に息子が泣いたため
受付の方が抱っこ紐をしてあやしてくれました。

しかし、すごい激しい縦揺れでお尻をボンボン叩いていたので大丈夫かとても気になっています。

泣き声がぐわんぐわんと揺れと共に出ていました。
息子の頭もけっこう揺れていました。
10分は揺らしていたと思います。

昨日から様子は見ており、いまのところ症状はないですが揺さぶられっこになっていないか心配です。

その方は2人子供を育てたお母さんとのことでした。
普段も子連れがよく行く整体なので、他の赤ちゃんも抱っこをよくされていると思うのですがとても心配です。

コメント

みい☺︎

10分もしていたならその時にどうして止めなかったんですかー😭💦
よく行く整体だったとしても所詮他人です😭💦
揺さぶられ症候群って、思ってる以上に前後に頭がガクガク揺れる感じなので、それから嘔吐とか何も無い様子なので大丈夫かな?とは思いますが🥺🙏🏻

• まりり

まりり

そうですよね、、何故止めることができなかったのか。。反省です。
    次からは連れて行かないことにします。
    2日経ちますが吐いたりはしてません。色々検索していると何ヶ月後とかに症状が出る場合があると書いてあったので、、本当に後悔です。

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

不快に思われたのであれば
私ならその整体いかないです。
受付の方も泣いてるからあやしてくれて
無視はもちろん出来ないでしょうし
気になるのであれば途中中断など
いろいろ対策はあったのかなって思いました💧💧

• まりり

まりり

そうですよね。何故一声かけることができなかったのか。。本当に後悔です。。
    次からは連れて行かないことにしました。

• 6月16日