夫が家事育児を手伝わず、寝っ転がりながら声をかけてくることにイライラしています。手伝う気がないなら言わないでほしいと思っています。皆さんの旦那さんはどうですか。
夫の態度にイライラ😡😡😡
家事育児ほぼ私がしているのですが、夫が寝っ転がりながら「手伝おうか?」と言ってくることにとてもイライラします…😡寝っ転がりながら聞いてくるあたり手伝う気は全くないし、私が「大丈夫」と言うのがわかってるかのようで更にイライラ。手伝ってと言っても、「ちょっと待ってあと少し休んでから」と言われます。手伝う気ないなら言ってこないでほしいし、本当に手伝う気があるなら、聞く前に行動に移せよって感じです。夫の存在だけでとてもイライラします😫
皆さんの旦那さんはどんな感じですか??😫
- ゆう(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

am
コメント失礼します。
手伝おうか…って、2人のお子さんですよね?まず言い方が酷いなと思ってしまいました…💦
でも聞いてくれるだけマシかもしれないですね(>_<)

はじめてのママリ🔰
うわ、大丈夫ありきの手伝おうか?ほどうざいことないですよね。
聞く前に行動に移せ!ほんとわかります。笑
仕事は休めても育児は無休なんですけど♡って言いたくなりますよね!
うちは、これやってー!ってお願いしてます😅
-
ゆう
そうなんです!育児に休みはないんですよね🥺そこを全くわかってなくてとてもイライラします…😡
うちもお願いしてやってくれるならいいんですけど、ずーっと寝てるんですよね😩- 6月15日

めいりーマ
本当男って使えないですよね。うちも昨日かな?食器洗ってねといったら10分寝たらやるとか言い出して、私は今を言ってるのに、何が寝たらやりだよ?と思い自分でやったら、やるっていったじゃんとか言われ😇10分後とか何様なんでしょうかね

▶6人の怪獣
うちはまず手伝おうか?の一言もないです🤣
家事は一切しません!
子育てもお風呂に入れるのみです(笑)
ゆう
本当他人事みたいに聞いてくるんですよ😫!当事者意識が無さすぎて… 聞いてくるだけで何もしないので、もう聞いてこないで欲しいくらいです!!笑