コメント
退会ユーザー
うちは、行事は七五三しかしない予定です😂
戌の日も、マタニティフォトも、お宮参りも上の子の時もしていなくて、今回もしない予定です😊
安産祈願もしてないですが、めちゃくちゃ安産でしたし、安産祈願も人の考えた商売の一つくらいにしか思ってないと言う、冷めた我が家です😅💦
まま
同じく2人目妊娠中です😊
1人目の時より適当になってますね💦
一応戌の日は一人でお参りとお守りだけ買いに行きました!
1人目は週ごとにお腹の写真を撮ってたので2人目も撮っておこうと思っているのに忘れてます笑
日が経つのが早すぎて気付いたら産まれてそうです🤣🤣🤣
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
適当になりますよね(笑)
1人目を1日どうやって面倒見るか、いかに楽に家事を出来るか、毎日必死で2人目のことを全然考えている余裕がありません😂
私もお守りだけ買いに行こうかな😅(笑)- 6月15日
🦢
戌の日は誰もやらず🤣むしろ3人目はコロナもあり初詣すら行ってません笑
お宮参りもみんなゆる〜くやってるので3人目も生まれたら考えようかな?くらい
マタニティフォトは1人目2人目ともにやらず、3人目はこれで最後だろうし、家族写真兼ねて結婚式挙げたガーデンでやろうと計画中です!
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
本当におっしゃる通り、安産祈願は人の考えた商売方法ですよね😂
祈願したから確実に安産なわけでもないし、それなのに結構な金額包まないとですし(笑)
退会ユーザー
今コロナもありますし、下手に出歩いて感染症もらうより、産まれてからいろんな経験させてあげよう派ですかね、我が家は😊
初めてのママリ🔰
とてもステキな考えだと思います✨私も生まれてからたくさん経験させてあげようと思いました☺️ありがとうございます。✨