※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃこ
子育て・グッズ

最近、1歳8ヶ月の息子がママっ子で、パパとの時間が苦手になりました。息子が私に依存しすぎて、パパとの時間を楽しめないことがあります。月齢が上がると改善するでしょうか。

パパイヤ期⁉️⁉️ママじゃないとダメ期⁉️

1歳8ヶ月の息子がいます。
前からママっ子ですがそれでもパパと一緒にお留守番(私がスーパー行ったり)やパパと2人でお散歩などはできていました。
それが最近わたしが近くにいないとダメで旦那が「2人でお散歩行こ?🙌✨」と言っても絶対に行かないし私が10分外出してるだけでもずっと泣きながら探しているそうです💦💦
パパが嫌いというより私がいないと泣いちゃうようで。
3人でいると旦那と息子2人でじゃれあったりもしてます。

息子はすごく可愛くて愛おしいですが心の余裕がないときはしんどく思う時もあります。。
平日は2人きりなので土日くらいはパパと遊んできてよ〜!って思っちゃいます😅

月齢あがるとまた平気になるものですかね?❓😭

コメント

ひみ

うちは最近私がつわりできつくかまってあげられないため旦那が娘の面倒をみることが多いのですが、最初は私にベッタリだったのに、2週間であっさりパパっ子に寝がえりました😂
辛いけど助かってます😅
なので、慣れかな、と思います

• まちゃこ

まちゃこ

あっさりパパっ子に寝返ったんですか😂笑 ありがたいですがさみしいような気もしますよね笑
    私もそろそろ2人目考えてるので慣れてもらわないと困ります🤣💦

• 6月15日