※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

赤ちゃんを落としそうになり、引き寄せて動かしてしまいました。泣いた後、眠り、ミルクも飲んでいますが大丈夫でしょうか?

赤ちゃんを落としそうになってしまいました😵

生後1ヶ月半の赤ちゃんを抱っこしながら、カーテンを開けようとしてバランスを崩して赤ちゃんを落としそうになってしまいました。
赤ちゃんの頭が落ちかけたので慌てて引き寄せて凄い勢いで掴んで引き戻すようにして動かしてしまいました😭
激しく10分ほど泣いて、眠り、その後ミルクも飲んではいますが様子を見る程度で大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママ

大丈夫と思いますよ!

• ぴー

ぴー

ありがとうございます😭本当に気をつけないとと思いました!様子見てみます

• 6月15日
m

大丈夫とは思いますが、私は不安になったら小児科に電話して聞いていましたよ🌟

• ぴー

ぴー

しばらく様子見て、何かあればきいてみようと思います!ありがとうございます😵

• 6月15日

様子がおかしいところがなければ
大丈夫だと思いますよ😄‼︎

• ぴー

ぴー

了解です!!様子見てみます😭ありがとうございます!

• 6月15日
minon

子どもが赤ちゃんの頃、落としそうになりましたが、しばらく様子をみて判断しました!少しでも気になるなら、小児科にいきましょう!そして、うちの子どもが2歳の頃、階段の1番上から下まで落ちてしまいました😭小児科に行きましたが何事もなく無事でした。私自身も0歳のときに階段の1番上から落ちてしまいましたが、腕の骨折だけですんで奇跡でした。落ちるって怖いですよね😭

• ぴー

ぴー

本当に怖いです。最近力強く動くようになって、思いもしない動きばっかで不安だったのですが
    ついにヒヤッとしてしまうほどの事が起きてしまいました😩
    これからも本当に気をつけないとと思います

• 6月15日