※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
住まい

家に初めてゴキブリが現れ、どこから入ったのか不安です。キッチンはネットをしていますが、トイレや洗面所はそのままです。皆さんはネットしていますか?また、下水から上がってくるのでしょうか。

我が家にも初めて訪問されました……成虫のGが。
どこから入ったのか、もう既に家族を形成していて我が家のペットと化しているのか……
恐怖です。。。
キッチンの排水溝はネットしてるんですが、トイレや洗面、お風呂はそのままの状態です。
みなさんネットしてますか??また下水から上がってくるんでしょうか😣トイレ、洗面の下の配管はS字の形でしたが、お風呂は知らないです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

家は、お家のすぐ近くにプランター置いてたら、そこから入ってきてたみたいです😵💦
プランターを減らしたり家から離したら出なくなりました!
プランターの下はジメジメしててGが入ってきやすくなるらしいです😱💦

• しゅん

しゅん

プランターってお花のですか??たしかに玄関に日曜日に設置した鉢植えあります😣
    玄関から入ってきたら分かりそうなのに案外分からないんですかね😭😭😭

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはお花のプランターを家のすぐ近くに置いてました😵💦
    プランターの下や土の中はGが住みやすい環境なので、Gが違う家から移住してきやすく、プランターを経由して排水溝や小さな隙間から入ってきやすくなるらしいです💧
    鉢植えを家から少し離したりガーデニングのゴキブリ対策というものとかもあるので、使ってみても良いかもです🎵

• 6月15日
  • しゅん

しゅん

うわあ😣綺麗なお花の下にはGが……

ガーデニングのG対策グッズあるんですね😳
    今日薬局かホームセンター見てきたいと思います😭ありがとうございます!

• 6月15日
うはこ

エアコンの室外機の近くのホースキャップはされましたか?🥲

• しゅん

しゅん

ホースキャップというものを知らなくて、エアコン設置した時にキッチンネットをホースの先にくっつけてあります!
    やぶれている可能性もありますよね😭
    ホースキャップ調べてみます!

• 6月15日
  • うはこ

うはこ

百均でも売ってますよ😊👍🏻

• 6月15日