2歳4ヶ月の娘が高熱で寝ていて心配。救急行くべき?朝イチの診察で大丈夫?突発かも?
娘(2歳4ヶ月)初めての発熱です。午前中は元気でした。午後になり元気がなくなり19時ごろは、37.9度でしたが先程測ると39.3度まで上がっていました。
熱以外の症状はなく、身体がすごく熱くて昼過ぎからずっと寝ています。
途中、アクエリアスを飲ませたりおむつを変えてあげていますがしんどいようですぐ寝てしまいます。
高熱なのが心配で、今からでも救急に行ったほうがいいでしょうか?朝イチの診察で大丈夫でしょうか。
突発にはまだかかったことがないので、突発かも?とも思っています…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままま🎶
うちは予防接種の副作用で39.5度行きました!
怖くてすぐに救急に電話して行きました!
もし心配であればかかりつけ医に電話してもいいかもしれませんね!
主さんも心配だと思うので安心するために一応聞くだけでも変わるかもしれません!😭

退会ユーザー
この時間で39度だと40度台まであがりそうですね😭💦
足の裏は熱いですか??
はじめての発熱とのことなので座薬もないですよね?😢
-
はじめてのママリ🔰
足の裏も熱いですが、それ以上に腕、背中、脇の下がかなり熱いです😢
冷えピタも嫌がってはがしてしまい😭
座薬も持っておらず、主人もいなくて車が出せないので不安です💦💦- 6月14日
-
退会ユーザー
足の裏も熱いなら熱が上がりきってる感じですね!
座薬があれば様子見でいいと思うのですが、ないと悩みますね🥲
♯8000とかの相談窓口に連絡してみてもいいかも、、- 6月15日
はじめてのママリ🔰
予防接種でも熱がが出た事がなかったので、焦ります😭
かかりつけが夜間やっていないみたいで💦
近くに夜間救急やっている総合病院があるのですが、普段お世話になったことがなく、まず消防に電話してから予約を取って下さいと書いてあったのでどうしようか迷っています💦