※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキっち
ココロ・悩み

幼稚園の入学用紙で健康状態を記入する際、明るく活発で調子が乗りやすく、緑の食べ物を嫌う、お肉を食べるが飲み込めないことがあり、風邪を引きやすく、言葉がうまく出せない様子を伝えました。他の方の記入例を参考にしたいと相談しています。

幼稚園で入学用紙で健康状態と書いており、一応こう書きました。明るく活発で調子乗るところがあり、お友達とのおもちゃの乗り合いをします。食べ物では、緑の物が見えたら、食べてくれません、お肉も食べますが飲み込めない時があり、出すときがあります。風邪ももらいやすい方です。何か言葉が上手く出来ません。みなんさんは、どんな風に書きましたか参考させて貰えると嬉しいです。

コメント

ぴーちゃん

幼稚園で働いています☆
健康状態の欄ですよね?
何歳にRSで入院した、とか、喘息で通院中とか、アトピーで薬を塗ってるとかそんな感じだと思います😅

• キキっち

キキっち

風邪以外何にも問題ありませんのでどう書けばいいか悩んでます。

• 9月11日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

それなら特になしでいいと思います!
    遊びとか食事とかは面談の時に話す時間あると思いますよ☆

• 9月11日
  • キキっち

キキっち

そぉなんですね!!ありがとうございました。

• 9月11日
心まま

うちも風邪以外なにもなかったですが、特になし
とだけ書きました。
健康状態であれば、風邪をもらいやすい方です
とだけ書けば良いのではないでしょうか(*^^*)

• キキっち

キキっち

ありがとうがとございました。野菜とか食べないので書いた方がいいのかなとか色々書いていたら長くなってしまってました。

• 9月11日