コメント

そうこみママ
膣エコーでは腹水は分かりません😫💦

かつら
私の経膣エコーで腹水指摘されたことあります!
-
💓
お腹も見えるのですね!?
- 6月15日
-
かつら
妊娠初期だったのですが腹水指摘され、腫瘍マーカーとかも検査しました!妊娠初期や妊娠していなければ分かるのではないでしょうか?
- 6月15日
そうこみママ
膣エコーでは腹水は分かりません😫💦
かつら
私の経膣エコーで腹水指摘されたことあります!
💓
お腹も見えるのですね!?
かつら
妊娠初期だったのですが腹水指摘され、腫瘍マーカーとかも検査しました!妊娠初期や妊娠していなければ分かるのではないでしょうか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
嘔吐下痢症について。 4歳の娘、元気と食欲はありますが嘔吐があります。 昨日の深夜に突然嘔吐してしまいました。 でも吐いた後はケロッとしていて元気で 自分で「やっちまった〜」とか言ってたくらいです。 でもその…
B型肝炎の予防接種に限らず、他の予防接種打った後もお熱出ますか? 発熱から、平熱に戻り、ミルクもいつも通り飲めていて、ぐったりもしていなければ病院に連れて行かなくても大丈夫なのでしょうか?
カルテ書くの得意な方とか医療関係の方いませんか?ここ数日で病院色々回ったり紹介状出してもらって…でも熱が出て紹介先病院に行けなくて小児科行ってそこでヒトメタと言われたり、滲出性中耳炎の診断中に耳が痛いと言わ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
💓
張りが気になり、婦人科に行ったのですが、水溜まってないよ、子宮も卵巣もキレイと言われたのですが…腹水ではなかったのですね😨
そうこみママ
腹水ではなく、卵巣に水が溜まってないって事ですよ✨
張りがあるときは卵巣のう腫とかを先生は見て下さいます😊
💓
ありがとうございます☺️
消化器内科では、触診と聴診のみでガスが溜まっていると言われ、先週の木曜日からガスコンを飲んでいますが、あまり変わりないように思えて…お腹のエコー迷ってます。。
そうこみママ
そうだったのですね😫
お腹の張りって辛いの分かります😭
ガスコン内服してからガスの出は良くなりましたか?
あと今生理前とかありますか?
💓
次の転職期間まで1ヶ月程あって、ぐーたらしてたから急に太ったというのが原因かもしれないのですが…
ガス…あまりよくわかりません。。出てる気もしないんです😢聴診と触診でわかるものなのでしょうか??😭生理は6月3日からで、もう終わっています!
💓
妊娠の胎動みたいに、たまーにポコッてなるときがあります😭
そうこみママ
身体を動かさないと腸の動きも鈍くなるので、多少なりともそれも原因かもしれないですね💦
聴診と触診で腸(腹部)の張りは分かりますよ😊
Dr.は聴診で腸の動きを確認して触診で痛みなどの場所を確認します✨
ポコっとなるのは腸内が動いてる証拠なので特に問題ないです。
生理開始日から12日なのでもしかすると排卵期に入ってるので張りはそれも関係しているかもです✨
ちょっと暑いかもしれませんが、お腹を温めてあげると症状が和らぐかもです😊
💓
詳しく教えていただきありがとうございます!
このご時世ですし、仕事もあるしなかなか病院も行けないので助かります😭
様子をみて、治らないようだったらまた病院に行ってみようと思います😌
そうこみママ
病院なかなか行きづらいですよね😫💦
もう少し様子見て、辛かったら病院行って下さいね🥺
お大事にしてください✨
💓
ありがとうございます🥺❤