コメント

まち
話全然違うんですが、うちの主人の上司は、結婚式の翌日の新婚旅行中に日帰り出張に行けと言ってきましたよ。
新婚旅行(国内)中にルート変更して主人は1日仕事、私は単独行動で史跡訪問とかしてましたw
産後の大変さの想像、というより単に常識ない上司なんだと思いますよ…。
まち
話全然違うんですが、うちの主人の上司は、結婚式の翌日の新婚旅行中に日帰り出張に行けと言ってきましたよ。
新婚旅行(国内)中にルート変更して主人は1日仕事、私は単独行動で史跡訪問とかしてましたw
産後の大変さの想像、というより単に常識ない上司なんだと思いますよ…。
「結婚」に関する質問
マイホーム🏠計画中 意見が合わなすぎて喧嘩ばかりだし 今のアパート暮らしの方が断然幸せに思えるのって私だけでしょうか。 些細なことですが、お風呂の窓ひとつにしても、お風呂は私の癒しの場であって窓をなくすと閉塞…
言葉の解釈に悩んでいます。私が妊娠19週で切迫流産になり入院。入院治療していましたが、結局28週で緊急帝王切開により出産しました。ベビーはNICUに入院し2ヶ月後自宅に帰って来る事が出来ました。母子共に入院生活で…
知人からそれは金銭的DVでは?と言われました。結婚3年目ですが夫から生活費を貰ったことがありませんでした。なので独身時代から貯めていた貯金を崩してやりくりしていました。私は妊娠がきっかけで専業主婦になり産後…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
新婚旅行中に出張…!?
なんと非常識な上司…🤨
だと思います!
しかも2週目の土曜日も出勤お願いされてて、その日は早めに言ってくれてたので私の母が休みを取ってくれたのですが、今回は今日言ってきたんですよ😩
残業の兼ね合いでうちの主人しか出れる人がいないとか…
もう本当に有り得ない😇前から出産後は2週間休む!って言っていたのに…
まち
同じです同じです。
こちらの上司の言い分も主人しかできる人がいない、です。
とりあえず代わりの休みを取ることを上司のさらに上長の人と交渉するのは必須ですね。もちろん有給ではなく慶弔休暇として。