※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななん
お仕事

育休明けて復帰しましたが、仕事がなくて落ち込んでいます。新しい業務に戸惑いを感じています。これは普通のことでしょうか?

育休あけて仕事復帰しましたが全然仕事がありません…

今月から1年半の育休を終えて復帰しました。
2週間ぐらいたちますが、全然仕事がなくあったとしても単発の荷造りとかです。

アパレルの企画職ですが、ECサイトのサポートや伝票処理など以前とは違う仕事ばかりです。
企画職で復帰したけど実際の業務は全然違くてなおかつ毎日暇なので私は要らないんじゃないかと落ち込んでいます。

復帰してすぐはこんなもんなんでしょうか?

コメント

ママリ

うーん、私もそんな感じでしたがシンプルに私が原因というよりかは会社がコロナで少し暇とかそういう問題が大きかったです!

4月から復帰してますが、復帰して1ヶ月くらいから社内で他の部署のアシスタントもするようになって今は普通に戻りましたが、それも私がどうこうというよりかは会社のやり方とか私がいない間に一人雇ったとかが原因でありましたよ☺️

• なななん

なななん

確かに私が育休に入るときに雇った人もいるのでそれもあると思います💦
    まだ2週間、もう2週間って思いながら毎日会社行ってますが様子見ながらやってこうとおもいます。
    ありがとうございます😭

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

事務ですが私もそうでしたよー
職種によりますが、上司が配慮してくれてたんだなと思いますね🤔

• なななん

なななん

復帰してすぐ忙しいのは大変ですもんね💦
    そこまで考えているかわからないけどそういう事にして暫く様子見てみます🥺
    ありがとうございました😭

• 6月14日