※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみまる
妊娠・出産

島根大学医学部附属病院と県中で出産した方に質問ですが。立ち会いは可能だったのでしょうか?今のコロナの状況になってから。

島根大学医学部附属病院と県中で出産した方に質問ですが。立ち会いは可能だったのでしょうか?
今のコロナの状況になってから。

コメント

みのり

今年医大で出産しましたが、立ち合い出産はできませんでした。

• うみまる

うみまる

返答ありがとうございます!
    やはり、そうですよね。

• 6月14日
こん

2月に出産しましたが、陣痛来て病室の前でがんばってきます!と旦那にいい、そこから退院まで1人で頑張りましたよ。

分娩室のなかで一人目のときは母たちがおにぎりとか買ってきてくれたり、いざ出産!は旦那がいたり、産まれてからもみんなに抱っこしてもらえたけど、コロナだから全部一人。寂しかったです。
もうすぐですね!

あたしは医大の助産師さん大好きなので話聞いてもらったり。。。そこに救われましたよ♡

• うみまる

うみまる

返答ありがとうございます!
    そうだったんですね。
    誰にも会えず、1人というのは寂しいし出産という初めてのことに不安があります。会えないのは嫌ですけど、頑張りたいと思います!!!

• 6月15日