コメント
こっこちゃん、
わたしも8月引っ越しですが
今からちょこちょこ片付けはじめてます、、
YouTube見せっぱなしです🥲
りり
ついこの前引っ越しました😂
引っ越し屋さんサカイに頼むと前日に箱詰め全部してくれますよ!料金少し上がりますがうちも子供がいて旦那は忙しく1人でやる時間なかったのでお願いしました(^^)
-
はじめてのママリ
引っ越しお疲れ様でした☺️
そうなんですね!
調べて検討してみます😂
物が多いのでまずは断捨離頑張ります💦- 6月14日
はじめてのママリ
私もたまたま1件だけ見学に行った建売をそのまま契約しちゃいました😂
suumoとかで何年も物件見てて、理想的な建売を見つけたのでチャンス!と思って決めたんですが…
YouTubeでもなんでも活用して片付けちゃうしかないですね!
私は妊娠中に一人で作業しなきゃいけなかったので、一時保育に預けたりしてました
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨
まさかって感じですよね😂
私は今年から見始めた感じだったのですが、場所が決まってるとあまり物件出てこなくて💦
立地が理想的で、間取りとかも不満ないから決めちゃいました😂
妊娠中の作業も大変ですよね💦
YouTube活用して無理なら一時保育検討します💦- 6月14日
つゆちゃん
私も同じような感じで、GW明けにSUUMOで見て見学に行って話が進み来月中旬に引渡しです😄建売って実際もう建ってるから値段だけで引っ越しと変わらないから考えると期間も当たり前に短いんですけど、不安な訳ではないし嬉しいけどなんか気持ちが追いつかないです💦
他の方が仰ってるように引っ越しのコースで値段は上がるけど箱ずめしてくれるのいいなと思ってます😄とりあえず断捨離と掃除頑張りましょ💪🔥私はYouTube賛成派です🙋♀️
-
はじめてのママリ
同じですね🥺
どういう流れで引き渡しか無知でしたが本当早いですね!
今のアパートいろいろ思い出あるので、急に終わることへの寂しさも感じます💦
箱詰め魅力的です✨
まずは物減らします😂
YouTube賛成してもらって罪悪感少し和らぎました🥺- 6月14日
りんご
我が家は2人とも仕事してたので、引っ越しの前日に一気にやりました😂😂
-
はじめてのママリ
二人とも仕事なら、本当時間ないですよね💦
前日に一気にとは素晴らしい✨
それに比べたら時間あるので頑張ります🥺💦- 6月14日
姉妹ママ
私も同じ感じで来月下旬、再来月初め位に引き渡しとなり気持ちが追い付いてないです💦
人生の一大イベントをこのア
パートで迎え想い出いっぱいで寂しい気持ちが溢れ情緒不安定です💦
娘にはママなんで泣いてるのー?といわれる始末です💦
長女の小学校のこともあり、今年中には引っ越しだなとは思っていたのですがこんなに早いとは、、。
うちも夫はほとんど仕事で居ないので1人で準備する予定です💦💦
-
はじめてのママリ
同じですね🥺
いずれ引っ越すと分かっていても、いざとなると寂しすぎますよね🥺💦
ほんと情緒不安定です😣
お互い準備頑張りましょうね🥺- 6月15日
はじめてのママリ
8月お引っ越しなんですね✨
日々の片付けと掃除でさえ追いついてないのに、それプラスでやらなきゃで気が重いです…
物が多いので思いっきり断捨離しないとです😓
YouTube見せてないと出来ないですよね😣