子どもの体調不良が続き、仕事を休むか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
今日仕事休もうかな😭😭
今月に入り上の子が急性扁桃炎で食事・水分取れず入院してました。
退院しましょう!ってなった日に次は下の子がお熱で保育園からお迎え要請😂💔
付き添い入院してたので義母さんがお迎え行ってくれました😢💓
でも帰ってから熱出てなくて木曜日から子ども2人登園させて私も仕事行こうとしたら下の子高熱😱
結局金曜日も保育園休ませたので私も仕事お休み💦
今月まだ2時間しか働いてません🤣💔笑
今日から2人とも保育園連れて行くんですが私は元々子宮がん検診受けたくてお仕事お休み取ってた日なんです😭💦
昨日の夜は仕事溜まってるだろうから行ってちょっとでも片付けよう!って思って寝たのに夜中上の子が咳で吐いてシーツ洗ったりしたりで寝れなくなっちゃいました🤦♀️
元々一度起きるとなかなか寝付けなくなります💦
そして今になって眠気が!笑
パートだし休んでいいかなーとか思いながら、でも仕事行かなきゃお金にならないなぁとも思って踏ん切りがつきません。笑
みなさんだったら仕事休んじゃいますか😂?
- むーみん(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
とろろ
今日が元々休みとってある日なら職場の方も来ないと思ってるのが当たり前なので、休みますね☺️
はじめてのママリ
休み取ってた日ならなおさら休みます😃
今日体調整えて明日からまたがんばります✨
-
むーみん
自分時間もなかなかないですしね😭💔
パートだし休んでいいんじゃないって思ってきました😍✨笑
この機会に子宮がん検診受けて髪の毛切りに行こうかな。笑- 6月14日
ママリ
気軽に休める会社なら休みます!
-
むーみん
気軽に休める会社です😭✨
みなさんけっこう休む!とおっしゃってましたが日本人特有の休むな精神が邪魔して仕事頑張ろうかなって思っていたのに下の子が咳でマーライオンのように薬から離乳食からミルクまで全部吐いて心が折れました😑🌀
休みます!!笑- 6月14日
むーみん
確かに🤔
今特に仕事が暇な時期なので余計に無理に出勤しなくても…ってなりますね😂💓